Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Valkyrie Bitcoin futures-linked ETF запускается на Nasdaq, цены на акции упали на 3% за первый час

Valkyrie Bitcoin futures-linked ETF запускается на Nasdaq, цены на акции упали на 3% за первый час
Valkyrie Bitcoin futures-linked ETF запускается на Nasdaq, цены на акции упали на 3% за первый час

Хотя во время запуска ProShares’ Bitcoin Strategy ETF цена биткоина поднялась выше 63 000 долларов, сегодня она опустилась ниже этого уровня и достигла отметки 61 000 долларов.

Второй в США биржевой фонд, привязанный к фьючерсам на биткоин (BTC), начал торги на Nasdaq, открывшись по цене $25,52 за акцию.

По данным Nasdaq, Bitcoin Strategy ETF компании Valkyrie, управляющей цифровыми активами, – второй биржевой фонд, позволяющий американским инвесторам напрямую торговать фьючерсами на криптовалюту, – открылся по цене $25,52 за акцию BTF, после чего упал на 3,3% и достиг $24,66 на момент публикации. Цель биржевого фонда – отслеживать стоимость фьючерсов на BTC, котирующихся на Чикагской товарной бирже, или CME.

“Этот Bitcoin Strategy ETF – большой скачок вперед для этого класса активов”, – сказала генеральный директор Valkyrie Лиа Уолд. “Он позволяет инвесторам участвовать в рынках цифровых активов через регулируемый, прозрачный продукт, который торгуется на проверенной, надежной бирже и может быть куплен и продан так же легко, как и любые другие доступные в настоящее время инвестиции”.

Криптофонд на крупной фондовой бирже – второй, запущенный на этой неделе после того, как 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже открылись торги фондом ProShares’ Bitcoin Strategy ETF. Менее чем за неделю фонд достиг более 1 миллиарда долларов США в активах под управлением, а также приблизился к предельному количеству фьючерсных контрактов, разрешенных CME.

Комиссия по ценным бумагам и биржам впервые приняла запрос на регистрацию ETF Valkyrie 15 октября, вскоре после того, как то же самое было сделано для акций ProShares. На рассмотрении регулирующего органа все еще находится несколько заявок на криптовалютные ETF, и он одобрил только те, которые связаны с фьючерсами на BTC.

Согласно данным Cointelegraph Markets Pro, после открытия торгов 19 октября цена биткоина впервые за несколько месяцев поднялась выше $63 000, а затем достигла исторического максимума, приблизившись к $67 000. Сегодня после открытия рынка цена упала более чем на 3%, снизившись с $63 449 до $61 437

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям