Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,741.48 B
  • Объем за 24Ч: $124.07 B
  • Доминирование BTC: 43.41%

USDC консолидирует резервы в наличные и казначейские обязательства США

Президент Coinbase Эмили Чой ожидает, что обновленная политика USDC в отношении резервов полностью вступит в силу к сентябрю.

Президент и главный операционный директор Coinbase Эмили Чой объявила, что резервы, поддерживающие стабильную криптовалюту USD Coin (USDC), будут консолидированы в наличные деньги и государственные казначейские обязательства США.

В воскресном блоге Centre Consortium – организации, которая была создана совместными усилиями ведущей американской криптобиржи Coinbase и блокчейн-финансовой компании Circle, выпускающей USDC, – говорится, что резервы USD Coin вскоре будут полностью храниться в “наличных деньгах и казначейских облигациях США с коротким сроком погашения”.

В Твиттере Чой объяснил изменение политики обратной реакцией на расширение резервов USDC за пределы наличности, денежных эквивалентов и казначейских облигаций США в мае. Об изменениях в резервах USDC не сообщалось до июля, что усилило обеспокоенность общественности по поводу обеспеченности стабильного монеты.

Чой подчеркнул, что новая политика вступит в силу к сентябрю, отметив, что следующие два аттестационных отчета USDC по-прежнему показывают диверсифицированный портфель резервов стабильного токена.

“Эти изменения внедряются оперативно и будут отражены в будущих аттестационных отчетах Grant Thornton”, – добавляется в блоге.

Отчет об аттестации USDC за май прошлого года показал, что валюта на 61% обеспечена “денежными средствами и их эквивалентами” и на 12% – казначейскими обязательствами США.

Депозитные сертификаты, номинированные в долларах США, составляли 13% от общего объема обеспечения токена, коммерческие бумаги – 9%, а корпоративные облигации – 5%. Муниципальные облигации также составили 0,2% от стоимости стейблкоина.

С момента своего запуска в сентябре 2018 года USD Coin выросла до рыночной капитализации почти в 28 миллиардов долларов и распространилась на пять различных блокчейнов.

В июне Centre объявил о планах по запуску USDC в 10 блокчейн-сетях.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям