Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,277.78 B
  • Объем за 24Ч: $50.57 B
  • Доминирование BTC: 50.79%

Tether опровергает сообщения о том, что использует резервы для инвестиций и выдает кредиты под залог криптовалют

«Если эти кредиты не сработают, даже небольшой процент из них, один Tether станет стоить менее 1 доллара», — сказал репортер Bloomberg Зик Фо.

Tether (USDT), крупнейший по рыночной капитализации эмитент стейблкоинов, опроверг подробности статьи Bloomberg о своих резервах.

В опубликованном в четверг репортаже журналист Bloomberg Зик Фаукс выдвинул многочисленные претензии к Tether, в том числе утверждал, что финансовый директор компании Джанкарло Девазини использовал резервы компании для инвестиций, что противоречит публичной позиции Tether, согласно которой резервы всегда были полностью обеспечены. Кроме того, Фо утверждает, что Tether инвестировал в китайские фирмы и выдавал криптовалютные кредиты «на миллиарды долларов». Согласно отчету, он смог подтвердить, что только один банк на Багамах работает напрямую с Tether.

«Tether до сих пор не раскрыл, где он хранит свои деньги», — сказал Фо. «Если Девасини достаточно рискует, чтобы получить хотя бы 1% прибыли на все резервы Tether, это даст ему и его партнерам 690 миллионов долларов годовой прибыли. Но если эти кредиты окажутся неудачными, даже небольшой процент из них, один Tether станет стоить менее 1 доллара».

Tether назвал доклад «усталой попыткой» подорвать компанию, основанной на «инсинуациях и дезинформации». Эмитент стейблкоинов оспорил достоверность источников Faux как попытку «дискредитировать Джанкарло Девазини и руководителей Tether» и продолжил утверждать, что его токены USDT «полностью обеспечены», ссылаясь на свои квартальные отчеты о гарантиях.

В феврале Tether и Bitfinex согласились выплатить штату Нью-Йорк 18,5 млн долларов США в качестве компенсации ущерба и предоставить обширные отчеты о своих финансах в рамках урегулирования с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка — последний аудит был проведен с информацией по состоянию на 30 июня. Власти утверждали, что Tether исказила информацию о том, в какой степени ее токены USDT обеспечены фиатным залогом.

Сообщение Bloomberg появилось в тот момент, когда многие предполагают, что второй по величине китайский застройщик Evergrande Group объявит дефолт по долгам на сумму 300 миллиардов долларов. По данным Faux, Tether отрицает наличие долгов у Evergrande, но не подтверждает, есть ли у него коммерческие бумаги других китайских компаний.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения