Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.70 B
  • Объем за 24Ч: $91.20 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Tether одерживает победу в деле о коллективном иске, поскольку суд отклоняет иски RICO

“Судебный процесс покажет это дело таким, какое оно есть: неуклюжая попытка захвата денег, которая безрассудно вредит всей криптовалютной экосистеме”, – заявила компания Tether.

Судья по групповому иску, поданному в Южном округе Нью-Йорка против эмитента стейблкоинов Tether и криптовалютной биржи Bitfinex, удовлетворила ходатайства об отклонении многих исков по делу.

Согласно судебным документам, поданным во вторник в Южный округ Нью-Йорка, окружной судья Кэтрин Полк Фейлла удовлетворила ходатайства материнской компании Tether и Bitfinex – iFinex – об отклонении основных претензий истцов по поводу того, что эти две компании манипулировали криптовалютным рынком. В общей сложности судья Файлла удовлетворила ходатайства об отклонении пяти полных исков и части одного, отклонив при этом шесть других.

В частности, судья заявила, что не позволит инвесторам подавать иски против Tether и Bitfinex в соответствии с Законом об организациях, замешанных в рэкете и коррупции, или RICO, а также обвинения, связанные с рэкетом или использованием доходов от рэкета для инвестиций. Она также заявила, что инвесторы Tether и Bifinex не смогли “неадекватно обосновать” монопольную власть компаний на рынке стейблкоинов.

“Это дело обречено”, – заявила компания Tether в своем блоге в среду. “Даже по оставшимся претензиям постановление суда поднимает существенные вопросы, которые в конечном итоге окажутся фатальными для дела истцов”.

Фирма добавила:

Судебный процесс покажет это дело таким, какое оно есть: неуклюжая попытка захвата денег, которая безрассудно вредит всей криптовалютной экосистеме.

В первоначальной жалобе против iFinex в октябре 2019 года утверждалось, что фирма манипулировала криптовалютным рынком, выпуская необеспеченные Tether (USDT) “в попытке сигнализировать рынку о наличии огромного, органического спроса на криптотовары”. Истцы утверждают, что компания хотела взвинтить цены на криптовалюты, такие как биткоин (BTC), “тем самым создавая и поддерживая “пузырь” на рынке криптотоваров”.

В то время как Bitfinex и Tether в феврале урегулировали свое дело с Генеральной прокуратурой Нью-Йорка по поводу неправильного управления резервными фондами USDT, гражданский иск с группой пострадавших криптоинвесторов продолжается. В рамках первого дела Bitfinex и Tether согласились выплатить Нью-Йорку 18,5 млн долларов в качестве возмещения ущерба и периодически отчитываться о своих резервах, а также прекратить обслуживание клиентов в штате.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям