Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,169.01 B
  • Объем за 24Ч: $88.57 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Stellar Lumens вырастает на 7,3% после решения об использовании IBM World Wire

Недавно компания Stellar Lumens использовала блокчейн-решение IBM World Wire, в котором используется технология, помогающая устранить посредников, вовлеченных в трансграничные денежные переводы. После такого объявления цена за люмен выросла на 7,3 процента.

Stellar Lumens (XLM) – это криптовалюта с открытым исходным кодом, похожая на XRP , которая направлена  на облегчение денежных переводов путем создания платформы, соединяющей банки и платежные системы для перемещения денег «быстро, надежно и практически без затрат». Система была создана основатель Mt. Gox  и соучредителем Ripple , Джед Маккалеб. Как сообщается в пресс-релизе IBM от 18 марта, World Wire была впервые анонсирована IBM в октябре 2017 года. В настоящее время сеть может похвастаться 44-мя банковскими конечными точками для оптимизации обмена 47 валют в 72 странах. Предположительно, сеть является первой в своем роде, которая использует «единую унифицированную сеть для всех компонентов валютной транзакции».  На основе агрегированных данных CoinMarketCap , в течение часа после объявления, цена XLM выросла на 2,7 процента. В течение шести часов цена достигла максимума в 0,118 с 0,110 за Lumens, увеличившись на 7,3 процента.

Подробности на World Wire

Вместо того чтобы использовать обычные банки-корреспонденты, сеть использует Stellar для осуществления денежных переводов «точка-точка». Пользователи также могут выбирать из множества других цифровых активов, в том числе стабильной монеты Stronghold USD, чтобы минимизировать колебания цен во время транзита. По словам компании, система способна передавать средства за «часть стоимости и времени традиционных средств». Мари Вик, генеральный менеджер IBM Blockchain, уточнила: «Мы создали платежную сеть нового типа, предназначенную для ускорения денежных переводов и трансформации трансграничных платежей для облегчения перемещения денег в странах, которые в этом больше всего нуждаются. Создавая сеть, в которой финансовые учреждения поддерживают множество цифровых активов, мы рассчитываем стимулировать инновации и улучшать финансовую доступность во всем мире ». До сих пор сеть также вызвала заметный институциональный интерес. Шесть международных банков, включая Banco Bradesco, Bank Busan и Rizal Commercial Banking Corporation (RCBC), подписали письма о намерениях выпустить свои собственные стабильные монеты на World Wire. После утверждения это добавит евро, индонезийские рупии, филиппинское песо, корейский вон и бразильский реал стабильные монеты в сеть World Wire. Один банкир, Мэнни Т. Нарциско, первый старший вице-президент RCBC, заявил: «Мы нацелены на инновации, которые повышают ценность для наших клиентов, и World Wire предоставляет огромную возможность преобразовать и улучшить нашу платежную инфраструктуру».

В целом, согласно данным Всемирного банка , финансовые учреждения осуществляют денежные переводы и международные денежные переводы в размере более 500 млрд. долларов в год . в результате оптимизация процесса

 Рыночная капитализация XLM составляет 2,16 млрд долларов, а объем продаж за 24 часа – 245,89 млн долларов.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.