Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $813.19 B
  • Объем за 24Ч: $68.83 B
  • Доминирование BTC: 37.08%

Solana объясняет крупные сбои в работе атакой типа «отказ в обслуживании», направленной на предложение DEX

Solana объясняет крупные сбои в работе атакой типа “отказ в обслуживании”, направленной на предложение DEX
Solana объясняет крупные сбои в работе атакой типа “отказ в обслуживании”, направленной на предложение DEX

Фонд Solana Foundation утверждает, что боты спамили протокол Grape Protocol IDO на Raydium 400 000 транзакций в секунду, поставив сеть на колени.

Компания Solana объяснила 17-часовой перерыв в работе, который произошел на прошлой неделе, атакой типа «отказ в обслуживании», направленной на первичное DEX-предложение (IDO) компании Grape Protocol 14 сентября.

В своем блоге от 21 сентября Фонд Solana заявил, что боты завалили сеть спамом, когда Grape запустила IDO на децентрализованной бирже Raydium в 12:00 UTC в прошлый вторник.

Активность ботов перегрузила сеть транзакциями со скоростью 400 000 в секунду, при этом Solana отметила, что «беспредельный рост очередей форвардеров и ресурсоемких блоков» привел к тому, что в сети автоматически предлагался ряд форков.

Атака привела к тому, что валидаторы сети Солана вышли из строя, исчерпав память. В результате сеть была отключена примерно на 17 часов в течение 14 и 15 сентября.

Восстановление было проведено в сотрудничестве между инженерами Solana и более чем 1 000 валидаторов, а жесткий форк был принят после получения поддержки от 80% активных стейкхолдеров сети.

Это были скоординированные усилия сообщества, не только в создании патча, но и в достижении консенсуса 80% сети.

По оценкам фонда, сеть была исправлена, обновлена и восстановлена до полной функциональности в течение 18 часов после отключения Solana.

В сообщении добавляется, что сообщество все еще работает над предоставлением подробного «технического отчета о вскрытии и анализе первопричин», который будет опубликован в ближайшие недели.

Цена Solana (SOL) демонстрирует медвежью динамику с момента достижения 9 сентября исторического максимума в 213 долларов. С тех пор SOL отступила на 39% и на момент написания статьи продавалась по цене $129.

Откат последовал за метеоритной парой месяцев для SOL, когда токен взлетел на 565% с момента торговли по цене $32 31 июля.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.