Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,317.75 B
  • Объем за 24Ч: $57.41 B
  • Доминирование BTC: 42.55%

Solana и Arbitrum отключены от сети, а Ethereum избежал атаки

Валидаторы Solana готовят новый релиз после того, как сеть была выведена из строя внезапным всплеском объема транзакций, в то время как Ethereum уклонился от вредоносной атаки.

Растущий конкурент Ethereum, компания Solana (SOL), потеряла 15% своей стоимости за последние 24 часа после того, как произошел отказ в обслуживании.

Во вторник в 12:38 по Гринвичу аккаунт Solana Status в Twitter сообщил, что бета-версия основной сети Solana испытывала периодическую нестабильность в течение 45 минут.

Через шесть часов после объявления об инциденте Solana Status объяснила, что значительное увеличение нагрузки на транзакции до 400 000 в секунду перегрузило сеть, вызвало отказ в обслуживании и привело к возникновению форков.

Поскольку инженеры Solana не смогли стабилизировать работу сети, сообщество валидаторов решило координировать перезапуск сети. В настоящее время сообщество Solana готовит новый релиз, и в ближайшее время ожидается появление дополнительной информации.

Этот инцидент подорвал доверие к Solana, цены упали на 15% за 12 часов. Если до инцидента цена SOL уже откатилась от своего исторического максимума в $215 в четверг и торговалась ниже $175, то после известия о сбое цены быстро упали до $145.

Solana – не единственная криптовалютная сеть высокого уровня, пострадавшая от простоя во вторник: сеть Ethereum layer-two rollup Arbitrum One сообщила, что ее секвенсор был отключен примерно на 45 минут.

Хотя Arbitrum One подчеркнула, что средства пользователей “никогда не подвергались риску”, новые транзакции не могли быть представлены в течение этого периода. Offchain Labs, команда, создающая Arbitrum One, также подчеркнула, что ее сеть все еще находится в бета-версии, и предупредила, что “в первые дни возможны дальнейшие сбои”.

Команда объясняет простой “ошибкой, вызвавшей застревание секвенсора” после того, как в секвенсор Arbitrum за короткий промежуток времени была отправлена очень большая партия транзакций.

И если этого было недостаточно для одного дня, неизвестная организация также безуспешно пыталась атаковать Ethereum. Разработчик Мариус ван дер Вийден отметил неудачный инцидент в Twitter.

По словам разработчика, только небольшое количество узлов Nethermind было обманом переключено на недействительную цепочку, а все остальные клиенты “отвергли длинную боковую цепочку как недействительную”. С тех пор все пострадавшие узлы вернулись к правильной цепочке.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям