Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,292.10 B
  • Объем за 24Ч: $85.88 B
  • Доминирование BTC: 42.62%

ShapeShift надеется создать “самые редкие и исторические” NFT с 80-процентным сгоранием запасов торговых карт

ShapeShift надеется создать "самые редкие и исторические" NFT с 80-процентным сгоранием запасов торговых карт
ShapeShift надеется создать "самые редкие и исторические" NFT с 80-процентным сгоранием запасов торговых карт

Согласно заявлению биржи, она планирует сохранить 16 карт из основанной на блокчейне игры Spells of Genesis для продажи до 2022 года, а остальные 16 передать своей DAO.

Некоммерческая криптовалютная биржа ShapeShift сожгла сотни тематических коллекционных “карточек” из основанной на блокчейне мобильной игры Spells of Genesis. Команда заявила, что оставшиеся в ее распоряжении карты будут переданы под контроль ее новой децентрализованной автономной организации, или DAO, и разблокированы ограниченными траншами в течение ближайших двух лет.

Согласно данным на цепочке, стороны, включая ShapeShift, сожгли по меньшей мере 817 цифровых карт под названием “ShapeShift the Wanderer”, первоначально отчеканенных в июне 2015 года. Эта новость последовала за сообщением от 12 октября о том, что биржа намерена уничтожить 649 карт, чтобы сделать находящиеся в обращении карты “одними из самых редких карт [Spells of Genesis] в мире и одними из самых старых NFT в мире”. Другие стороны, по-видимому, сожгли еще 168 карт в какой-то момент в прошлом, в результате чего в цепочке осталось менее 200 карт, пригодных для распространения.

“Это одни из самых ранних NFT (примерно 2015 года), которые были отчеканены Spells of Genesis и переданы ShapeShift в рамках нашего партнерства, поддерживающего их раннюю разработку игр на основе блокчейна”, – заявили в ShapeShift:

Это могут оказаться одни из самых редких и исторических NFT.

В общей сложности в обращении сейчас находится всего 183 выпуска этого актива, известного на цепочке как SHAPESHIFTCD. Считается, что многие из них утеряны, поэтому реальное количество оставшихся карт неизвестно.

Согласно заявлению биржи, она планирует переместить 32 карты с блокчейна Counterparty на блокчейн Ethereum с помощью моста Emblem Vault – сервиса, который позволяет пользователям криптовалют обернуть токены Counterparty в активы ERC-721 и торговать ими на PolygoEthereum через такие платформы, как OpenSea.

ShapeShift заявила, что они сохранят 16 карт для продажи до 2022 года, а затем передадут последние 16 в казну DAO. DAO будет разблокировать эти оставшиеся карты поэтапно в течение следующих двух лет, хотя держатели токенов FOX должны будут проголосовать за то, продавать ли NFT, или HODL.

“Продаст ли DAO эти NFT за ETH, будет ли держать их в долгосрочной перспективе, или же это будет какая-то комбинация, они станут ценным и важным активом в сокровищнице ShapeShift DAO”, – заявила биржа. “Есть некоторый шанс, что NFT не будут иметь ценности и станут бесполезным активом, но даже в этом случае DAO не будет нанесен ущерб”.

Этот шаг, похоже, является попыткой вызвать дополнительный интерес к коллекционным криптовалютным картам, которые появились еще до CryptoPunks и всех других крупных предложений NFT, появившихся во время недавнего бума NFT. По словам Шабана Шааме, пионера блокчейна и генерального директора компании EverdreamSoft, карты Spells of Genesis “не особенно легко приобрести”, учитывая их расположение на блокчейне Counterparty. Однако мост Emblem Vault предоставил пользователям возможность торговать токенами на Ethereum, что привело к новому всплеску активности в торговле некогда всеми забытыми активами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям