Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.20 B
  • Объем за 24Ч: $35.21 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

ShapeShift выпускает второй токен в воздух после обещания децентрализации

ShapeShift выпускает второй токен в воздух после обещания децентрализации
ShapeShift выпускает второй токен в воздух после обещания децентрализации

В июльском интервью Cointelegraph генеральный директор Эрик Вурхис описал полную децентрализацию как «итеративный процесс», который может занять много лет.

Некастодиальная криптовалютная биржа ShapeShift завершила второй выпуск токенов FOX — так называемый «fairdrop» — в рамках широких обязательств по децентрализации, о которых впервые было объявлено в июле.

Во вторник компания ShapeShift объявила о том, что 6 613 000 токенов FOX были распределены среди более чем 33 000 членов сообщества DAO. Ранее эти держатели не имели права на получение вознаграждения за airdrop, поскольку их токены были заблокированы в операциях со ставками или ликвидностью.

Предложение об изменении процесса распределения токенов с включением членов сообщества DAO было представлено 16 сентября и получило широкую поддержку.

Как сообщал Cointelegraph, в июле ShapeShift выпустила 340 миллионов токенов FOX для более миллиона пользователей после того, как компания объявила о ликвидации своей корпоративной структуры — впервые в отрасли — в рамках широкого обязательства по децентрализации.

В последующем интервью Cointelegraph генеральный директор Эрик Вурхиз описал децентрализацию как «итеративный процесс», учитывая, что некоторые части организации легче сделать открытыми, чем другие. В рамках этого процесса ShapeShift создала фонд, который будет следить за переходом к децентрализации. Этот фонд, по словам Вурхиса, станет менее значимым по мере расширения процесса открытого исходного кода в ближайшие годы. К тому времени ShapeShift можно будет назвать многоцепочечной криптовалютной платформой с открытым исходным кодом для всех пользователей.

Современная предпосылка децентрализации стала известна благодаря Сатоши Накамото, псевдонимному создателю Bitcoin (BTC), который положил начало революции блокчейна в документе 2008 года, объясняющем достоинства одноранговой системы электронных денег. Многие проекты блокчейн, появившиеся с тех пор, обещали децентрализацию, хотя на практике их деятельность была ближе к «теневой централизации».

Недавно комиссар по ценным бумагам и биржам Хестер Пирс предупредила, что проекты DeFi, которые не приняли полную децентрализацию, рискуют нарушить федеральное законодательство. В августовском интервью изданию The Defiant Пирс сказала:

Если вы хотите быть децентрализованными, вам действительно нужно быть децентрализованными, и это переведет вас в другую категорию с точки зрения регуляторов, потому что это просто не то, с чем мы имели дело раньше.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.