Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,210.76 B
  • Объем за 24Ч: $60.59 B
  • Доминирование BTC: 44.62%

SEC предъявляет Риветцу обвинения в связи с ICO на 18 млн долларов, требует возврата «незаконно нажитых средств

SEC утверждает, что часть средств, полученных от размещения акций, была использована для выплаты учредителю премии в размере 1 млн долларов и кредита в размере 2,5 млн долларов, который он использовал для покупки дома на Каймановых островах.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила компании Rivetz обвинения в незаконном размещении ценных бумаг на сумму около 18 миллионов долларов.

Компания Rivetz была основана в 2013 году, и теперь уже не существующая фирма по производству оборудования для блокчейна обвиняется в получении 18 миллионов долларов через незарегистрированное размещение ценных бумаг в период с июля по сентябрь 2017 года от более чем 7200 инвесторов.

В жалобе SEC, поданной в среду, ответчиками названы Rivetz Corp., основатель Стивен Спрэг и дочерняя компания Rivetz International. ICO вращалось вокруг токена RvT, который, как утверждает SEC, продвигался и продавался как инвестиционная возможность и использовался для капитализации бизнеса Rivetz в создании приложения, экосистемы и аппаратного обеспечения кибербезопасности.

SEC утверждает, что ответчики рекламировали ценность токенов RvT как «инвестиции, которые покупатели могут покупать и продавать на вторичном рынке», несмотря на то, что на момент размещения продукт был «нерабочим»:

Покупатели токенов не могли приобретать какие-либо товары и услуги, используя токены RvT, и токены не имели другого применения ни в одном продукте или услуге Rivetz. Фактически, через несколько месяцев после распространения токенов […] Спрэг заявил в социальных сетях, что у Rivetz нет «конкретной даты выпуска» приложения Rivetz, через которое потребители могли бы использовать токены RvT.

Инвесторы использовали Ether (ETH) для покупки токенов RvT. После первоначальной продажи SEC утверждает, что Ривец и Спраке ликвидировали все Эфиры, полученные через Rivetz International.

В жалобе говорится, что эти деньги были использованы для финансирования операций, выдачи Спрэгу бонуса в размере 1 млн долларов и отдельного кредита в размере 2,5 млн долларов, который он использовал для «покупки дома на Каймановых островах, который он затем сдал в аренду Rivetz Int’l».

Если обвиняемые будут признаны виновными, SEC потребует судебного запрета, возврата того, что она называет «незаконно полученными доходами», выплаты процентов и гражданского штрафа.

Выходит ли SEC на тропу войны?
В течение сентября SEC не сходила с газетных полос, поскольку правоохранительный орган принимает меры — или угрожает принять меры — против множества криптовалютных компаний.

2 сентября Cointelegraph сообщил, что SEC предъявила обвинения печально известной Понци-схеме BitConnect в связи с предполагаемым незарегистрированным предложением ценных бумаг, которое принесло $2 млрд. Появились сообщения, что правоохранительный орган также расследует деятельность децентрализованной биржи (DEX) Uniswap в связи с ее маркетингом и обслуживанием инвесторов.

Ранее на этой неделе генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг сообщил, что SEC угрожает подать в суд на компанию, если она запустит программу доходности стабильных монеток, которую она считает ценной бумагой.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.