Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.77 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.37%

SEC выдвинула обвинение в $ 26 млн. оператору схемы «Крипто» Понци

Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявляет иск резиденту Калифорнии по обвинению в продаже незарегистрированных ценных бумаг и осуществлении схемы Понци, замаскированной под криптовалюту.

В четверг SEC объявила, что подала иск против Дэниела Пачеко, утверждая, что он продал незарегистрированные ценные бумаги через IPro Solutions LLC и IPro Network LLC.

Пачеко якобы собрал 26 миллионов долларов по этой схеме. Кроме того, инвесторы в проекте могут заработать дополнительные баллы или денежные комиссионные за счет привлечения новых членов в сеть, что является общим аспектом схем Понци.

В заявлении Мишель Вейн Лэйн, директор регионального отделения SEC в Лос-Анджелесе, заявил, что респондент «скрыл старое мошенничество под видом передовых технологий», добавив: «Он соблазнил инвесторов, предложив им возможность спекулировать на криптовалюте, хотя на самом деле он просто использовал схему пирамиды».

Якобы Пачеко использовал собранные средства для покупки дома на 2,5 миллиона долларов и «Роллс-Ройса», в результате чего он не смог платить денежные комиссионные своим инвесторам или другие бонусы.

В своем выпуске SEC заявил, что «предложение Pacheco и продажа учебных пакетов IPro представляет собой незарегистрированную продажу ценных бумаг, поскольку учебные пакеты IPro включают инвестиции в схему пирамиды; и / или инвестиции в цифровые активы PRO Валюты, и, следовательно, должны быть зарегистрированы в SEC, если не применяется исключение».

В своей фактической жалобе SEC также перечисляет семь организаций или лиц, которые предположительно обладают средствами, принадлежащими инвесторам IPro, хотя они не обвиняются в каких-либо проступках.

По теме безопасности: В прошлом году на крипто-и форекс-мошенничестве было потеряно 34 миллиона долларов

Сайт данных CoinMarketCap перечисляет ProCurrency, торгуясь около 0,196 центов на момент печати. Однако неясно, является ли это той же самой криптовалютой, задействованной в схеме.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.