Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $877.43 B
  • Объем за 24Ч: $39.59 B
  • Доминирование BTC: 36.25%

Samsung готовит ПО для кошелька криптовалюты

Южнокорейский конгломерат Samsung подал на регистрацию товарного знака в Великобритании, свидетельствующего о том, что производитель электроники может планировать интегрировать кошелек цифровой валюты в свои мобильные телефоны. 

Хотя регистрация товарных знаков не содержит каких-либо подробностей, касающихся планов Samsung по шифрованию или цепочкам блоков, в разделе приложения «Классы и условия» предполагается, что Samsung может разрабатывать «программное обеспечение для компьютеров» специально для смартфонов, планшетных компьютеров и портативных ПК. Как сообщалось ранее в этом месяце, компания  опровергла заявления о том, что планирует запустить на своем смартфоне Galaxy S10 кошелек для холодного хранения цифровых активов.

Конгломерат электроники 10 декабря подал три заявки на регистрацию товарных знаков в ЕС для программного обеспечения, связанного с шифрованием и блокчейном. Однако представитель Samsung пояснил, что «к сожалению, мы не можем предоставить какую-либо информацию [относительно холодного кошелька], поскольку это были слухи ».

Samsung считает, что смартфоны являются самыми безопасными устройствами для хранения цифровых валют. По словам гиганта электроники, «расходуемая» криптовалюта может быть надёжно сохранена на мобильных телефонах, потому что они используют Trusted Execution Environment (TEE).

Как объясняет Samsung в своем блоге, TEE работает в собственной независимой среде, поэтому его постоянное хранилище (обычно жёсткий диск) и оперативная память (RAM) отделены от операционной системы мобильного телефона (ОС).

Поскольку существует независимая среда выполнения, ОС Android не имеет прямого доступа к TEE. Это означает, что даже в случае взлома ОС злоумышленник не сможет получить доступ к данным в TEE. По словам Samsung, единственным способом доступа к данным в TEE является совместимый интерфейс прикладного программирования (API).

Производитель смартфонов рекомендует разработчикам криптовалюты ограничивать и контролировать доступ к закрытым ключам, связанным с денежными средствами пользователей, путем их хранения в TEE. По словам Samsung, это обеспечивает безопасность, поскольку для вредоносных программ практически невозможно будет получить доступ к закрытым ключам пользователя.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.