Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

Rocket Pool откладывает запуск после обнаружения уязвимости конкурентом

Rocket Pool откладывает запуск после обнаружения уязвимости конкурентом
Rocket Pool откладывает запуск после обнаружения уязвимости конкурентом

Провайдер ставок Lido также оказался уязвим к ошибке, из-за которой был задержан запуск сервиса ставок Eth2 Rocket Pool.

Провайдер ставок Eth2 Rocket Pool отложил свой запуск после того, как в коде протокола была обнаружена возможная ошибка.

6 октября Rocket Pool объявил об отсрочке запуска, пока команда внедряет исправление ошибки. Rocket Pool сообщила в Твиттере, что для устранения уязвимости требуются “относительно минимальные” изменения и что новая дата запуска будет объявлена в ближайшее время.

Об уязвимости Rocket Pool предупредил Дмитрий Цумак, основатель конкурирующего провайдера ставок StakeWise. После того как Rocket Pool подтвердил, что ошибка действительна, обе команды уведомили другой проект Eth2-ставок, Lido, о том, что уязвимость представляет риск и для его протокола.

Lido признал наличие ошибки в Твиттере 5 октября, предложив провести голосование по снижению лимитов ставок для всех операторов узлов, чтобы минимизировать риск для протокола. Lido назвала потенциальное воздействие эксплойта “низким”, добавив, что “уязвимость может быть использована только операторами узлов Lido, внесенными в белый список”.

“Долгосрочное исправление разрабатывается параллельно, и более подробная информация будет предоставлена, когда оно выйдет из стадии черновика”, – добавила команда.

StakeWise публично объявила о роли Tsumak в выявлении и сообщении о возможном эксплойте своим конкурентам, заявив: “Даже когда мы имеем дело с нашими конкурентами, чем более безопасны мы все вместе, тем сильнее становится вся экосистема ETH2-ставок”. Компания Rocket Pool также сообщила в Твиттере о своей приверженности общей безопасности сети.

Услуги по стакингу Eth2

Поскольку Эфир, депонированный на контракт Eth2, не может быть снят до завершения предстоящего слияния цепей Ethereum, многие инвесторы обратились к поставщикам, предлагающим услуги ликвидного стейкинга. Ликвидный стейкинг позволяет использовать токены, представляющие стоимость стейк-контрактов, в децентрализованных финансовых операциях, не требуя при этом снятия стейк-контрактов с базовых активов. Услуги стакинга Eth2 также позволяют пользователям с минимальной суммой в 32 ETH участвовать в пулах.

По данным StakingRewards, Eth2 в настоящее время занимает третье место среди крупнейших сетей Proof-of-Stake с капитализацией в $27,3 млрд, несмотря на то, что заблокировано только 6,55% предложения.

Для сравнения, более 70% оборотных средств двух крупнейших по размеру капитала сетей заблокированы: Solana (SOL) стоимостью 60,5 млрд долларов и Cardano (ADA) стоимостью 51 млрд долларов в настоящее время составляют 77% и 70,5% оборотных средств проектов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям