Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.43 B
  • Объем за 24Ч: $56.96 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Ripple обрисовывает возможную нормативную базу для криптоиндустрии в США

Ripple обрисовывает возможную нормативную базу для криптоиндустрии в США
Ripple обрисовывает возможную нормативную базу для криптоиндустрии в США

В предложения Ripple были включены инновационные песочницы, применение существующих рамок для криптовалют и связь между государственным и частным секторами.

Компания Ripple, руководители которой часто критикуют кажущееся отсутствие ясности в регулировании криптовалютной индустрии в Соединенных Штатах, разработала собственную “прагматичную” систему.

В сообщении на своем сайте во вторник компания Ripple изложила свое видение нормативно-правовой базы, направленной на продвижение инноваций и защиту инвесторов в США. По мнению компании, необходимо поощрять регуляторов к развитию инновационных песочниц, некоторые из существующих в США рамок могут быть применены к криптовалютам, и должен быть “активный диалог между регуляторами и участниками рынка”.

Компания Ripple выступила в поддержку предложенных мер как способа обеспечить ясность регулирования для всех участников криптовалютного пространства “таким образом, что специальный подход, основанный на регулировании от случая к случаю, просто невозможен”. По словам генерального директора Брэда Гарлингхауса, предложение было “разработано для решения и устранения конкретных проблем” отрасли.

Что касается регулятивных песочниц, компания заявила, что “безопасная гавань”, предложенная комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс, в соответствии с которой разработчики сетей будут иметь льготный период для строительства без соблюдения определенных федеральных законов о ценных бумагах, будет необходима для “стимулирования инноваций”. Ripple признала, что такая мера может не охватить “многие зрелые проекты” в этой сфере.

Компания также поддержала законодательство, применимое к сфере цифровых активов, которое в настоящее время рассматривается американскими законодателями. Компания заявила, что Закон о ясности безопасности (Security Clarity Act, или SCA), который изменит правовой статус любого актива, продаваемого в качестве “инвестиционного контракта”, на “актив инвестиционного контракта”, поможет внести ясность в регулирование криптовалют.

Кроме того, Закон о цифровой товарной бирже дополнит SCA, когда законы о ценных бумагах не будут применяться к определенным проектам токенов, по сути дела делая их более похожими на товары с точки зрения регулирования. Предлагаемое законодательство может наделить Комиссию по торговле товарными фьючерсами полномочиями по надзору за биржами цифровых активов, работающими с такими товарами.

Для решения проблемы коммуникации между государственным и частным сектором компания Ripple поддержала Закон об устранении барьеров для инноваций, представленный представителем Патриком МакГенри в апреле. Законопроект направлен на уточнение роли SEC и CFTC в усилиях страны по регулированию криптовалют, а также обязывает эти два ведомства создать рабочую группу, занимающуюся цифровыми активами.

“Разработка эффективной политической базы для криптовалют возможна только при наличии четкой связи и сотрудничества между частными и государственными структурами”, – сказала глава отдела государственной политики Ripple Сьюзан Фридман. “Именно по этой причине мы активно обсуждали этот вопрос на двухпартийной основе с регуляторами и членами Конгресса […] Эти беседы помогли сформировать нашу точку зрения на то, в какой ясности регулирования нуждается отрасль и более широкая экосистема от регуляторов, а также на то, какие требования регуляторы должны требовать от отрасли”.

Соучредитель Ripple Крис Ларсен, Гарлингхаус и технический директор Дэвид Шварц выражали обеспокоенность по поводу “лоскутного” регулирования, в соответствии с которым криптовалютные компании вынуждены ориентироваться для работы в США. Хотя нынешняя штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско, руководители ранее намекали, что они рассматривают возможность покинуть США в поисках “более дружественной юрисдикции”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям