Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.90 B
  • Объем за 24Ч: $67.61 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Ripe.io и R3 объединяются для оцифровки цепочки поставок продуктов питания


Стартап Ripe.io, специализирующийся на пищевой промышленности, объявил 19 июня 2019 года, что будет использовать блокчейн-решение R3 Corda Enterprise для повышения прозрачности и доверия в цепочках поставок продуктов питания и сельского хозяйства. Платформа будет опираться на службу облачных вычислений Microsoft Azure.

Оцифровка пищевой промышленности

Стартап Agritech Ripe.io только что сделал еще один шаг к повышению прозрачности сектора цепочек поставок продуктов питания и сельского хозяйства, вступив в партнерство с глобальной фирмой-разработчиком корпоративного программного обеспечения R3.

Это партнерство позволит Ripe.io интегрировать Corda и Microsoft Azure, платформу облачных вычислений, чтобы обслуживать растущую клиентскую и сельскохозяйственную базу клиентов.

В пищевой промышленности многие поставщики и производители пищевых продуктов имеют внутренние механизмы для проверки качества, вкуса и безопасности пищевых продуктов, но то, что они не обязательно имеют, – это способ поделиться этой информацией с остальной частью их цепочки поставок. По этой причине Ripe.io стремится использовать функции Corda и Microsoft Azure для повышения прозрачности и масштабируемости цепочки поставок продуктов питания.

Используя платформу, основанную на технологии блокчейна, Ripe.io может гарантировать своим клиентам более достоверную информацию о происхождении продуктов питания. Платформа предоставит каждому доступ к прозрачной информации об источниках, перемещениях, устойчивости и качестве продуктов.

Microsoft Azure внесет свой вклад в платформу благодаря своей облачной технологии для данных, безопасности и улучшенным возможностям цепочки блоков для предприятий.

Конечная цель состоит в том, чтобы интегрировать передовую платформу искусственного интеллекта и инструменты Microsoft, чтобы люди имели как можно больше надежной информации о продуктах, которые они едят, выращивают и продают.

R3 продолжает расширяться

SIX Digital Exchange, полностью интегрированная платформа для торговли, расчета и хранения цифровых активов, выбрала Corda Enterprise в качестве своей предпочтительной платформы блокчейна для управления операциями по листингу, торговле, хранению и расчетам цифровых активов.

В мае 2019 года одна из крупнейших индийских IT-компаний Wipro запустила систему межбанковских расчетов для консорциума, состоящего из Банка Таиланда и восьми других коммерческих банков, построенных на платформе Corda R3.

Тем не менее, сотрудничество с Ripe.io является первым в своем роде для R3. Corda может насчитывать более 300 международных участников, но ни один из них не попадает в пищевую и сельскохозяйственную экосистему.

Вас может заинтересовать: Россия на пороге принятия закона о криптовалютах

Теперь клиенты Ripe.io могут воспользоваться сетью международных компаний, в том числе центральными банками, технологическими фирмами, регуляторами и торговыми ассоциациями, для расширения своего бизнеса в глобальном масштабе.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.