Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.43 B
  • Объем за 24Ч: $56.96 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Rarible вводит функцию чеканки NFT с нулевой стоимостью

Платформа стремится снизить плату за газ Ethereum, которая ограничивает многих инвесторов на развивающемся рынке нефункционирующих токенов.

Торговая площадка неиграбельных токенов (NFT) Rarible представила новую функциональность под названием “ленивая майнинг”, которая обещает пользователям возможность создавать неиграбельные токены с нулевыми затратами – при этом повышая экологическую устойчивость платформы.

Вместо традиционного метода, при котором данные сохраняются на блокчейне сразу после майнинга, Rarible объявила в понедельник, что в рамках новой программы NFT “майнятся не в момент создания, а в момент покупки”. Именно покупатель платит за майнинг при покупке товара”. В этом случае данные будут храниться на децентрализованной одноранговой системе хранения под названием IPFS.

На фоне притока новых розничных участников в пространство NFT за последний год, большой сегмент был возмущен неизменно высокими сборами за газ в сети Ethereum, что увеличило барьер для входа и отвлекло многих инвесторов на альтернативные блокчейны, такие как Solana.

Согласно данным Rarible Analytics, текущая средняя цена газа на Rarible для майнинга одного токена ERC-721 составляет 0,022ETH, что эквивалентно $82,26 по текущим ценам. Это фактически благоприятное время для майнинга на платформе, по сравнению с частыми периодами высокой сетевой активности, когда плата за газ может взлететь до сотен долларов.

Именно поэтому внедрение Rarible будет приветствоваться сообществом как положительная инициатива, хотя пока неизвестно, какое влияние она может оказать на более широкий рынок.

Популярные криптовалютные биржи Coinbase, FTX и Binance стали одними из последних криптовалютных компаний, выразивших намерение создавать продукты и услуги в сфере НФТ. Coinbase привлекла огромное внимание общественности к предстоящему запуску своего рынка NFT, зарегистрировав 1,1 миллиона подписчиков в первые 24 часа. Спустя неделю эта цифра составляет уже 2,35 миллиона.

Чтобы добавить больше контекста к этой цифре, ведущий рынок NFT OpenSea зарегистрировал чуть более 263 000 уникальных пользователей за последние 30 дней, а общий объем операций превысил 3 миллиарда долларов.

Coinbase зарегистрировала 68 миллионов верифицированных пользователей и 8,8 миллиона ежемесячных активных пользователей во втором квартале 2021 года, согласно последнему отчету акционеров.

Аналитические данные DappRadar показывают, что Rarible зарегистрировал 10 100 уникальных пользователей за 30-дневный период. RARI, собственный токен платформы, испытал положительный рост за последний месяц, поднявшись на 80% с минимума за год в конце сентября до текущей стоимости около $22,20.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям