Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.58 B
  • Объем за 24Ч: $54.10 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

Polygon ненадолго обогнал Ethereum по количеству активных адресов после 330-процентного взлета

Агрегатор второго уровня Polygon за последние 3 месяца отметил 330-процентный рост числа активных адресов.

В этом году протоколы второго уровня продемонстрировали монументальный рост, а один из них по количеству активных адресов ненадолго превзошел сеть, для которой он является масштабным решением.

По словам соучредителя протокола Михаила Бьелича, количество ежедневных активных уникальных адресов на агрегаторе второго уровня Polygon превысило количество адресов на высокодоходном первом уровне Ethereum.

Согласно его статистике, на 27 сентября у Polygon было 351 000 ежедневных активных адресов, в то время как у Ethereum — 326 000.

По данным Polygonscan, число активных адресов резко возросло 20 сентября, достигнув пика в 426 586 27 сентября, а затем немного снизилось до 385 740.

Etherscan сообщает, что 29 сентября ежедневное количество активных адресов Ethereum составляло 457 402, так что на данный момент эти две криптовалюты находятся в равных условиях.

Количество активных адресов на Polygon выросло на 330% за последние 3 месяца, в то время как количество активных адресов Ethereum за тот же период снизилось на 12%.

Что касается общего количества уникальных адресов, то Ethereum находится далеко впереди с 170,8 миллионами по состоянию на 29 сентября, согласно данным Etherscan, в то время как на Polygon вчера было 89 миллионов общих районных адресов. Однако компания Matic провела ребрендинг Polygon и запустилась только в феврале, поэтому ее рост произошел за более короткий период времени.

По данным Polygonscan, в настоящее время Polygon проводит больше транзакций: на 29 сентября было зарегистрировано 5,7 млн. общих транзакций по сравнению с 1,1 млн. на первом уровне Ethereum. Это в значительной степени объясняется высокими комиссионными сборами Ethereum, которые в последнее время снова выросли.

По данным DeFiLlama, общая стоимость всех протоколов на Polygon составляет $4,81 млрд, однако она снизилась более чем в два раза с рекордного уровня в $10,54 млрд, достигнутого в середине июня. Самым популярным протоколом в сети является платформа флэш-кредитования Aave, которая имеет $1,77 млрд TVL, или 37% от общего объема.

Компания Polygon получила массовое одобрение в мае, когда инвестор-миллиардер Марк Кьюбан добавил ее в свой портфель. Его родной токен, который все еще называется MATIC, подорожал на 5,2% за последние 24 часа и достиг $1,14, согласно данным CoinGecko.

В последние дни транзакционные сборы Ethereum снова резко выросли, что способствовало всплеску активности на протоколах второго уровня. По данным Bitinfocharts, средняя цена транзакции в сети Ethereum в настоящее время составляет около $23. Более сложные операции, такие как обмен токенов DEX или взаимодействие смарт-контрактов, могут стоить до $66, согласно данным Etherscan.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.