Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,103.90 B
  • Объем за 24Ч: $61.20 B
  • Доминирование BTC: 48.29%

Polkadot дебютирует на парачайных аукционах после голосования по вопросам управления

Polkadot дебютирует на парачайных аукционах после голосования по вопросам управления
Polkadot дебютирует на парачайных аукционах после голосования по вопросам управления

Первая серия аукционов начнется 11 ноября и продлится до 9 декабря.

Компания Polkadot (DOT) составила график дебюта парачейн-аукционов на 11 ноября после единогласного одобрения членов совета по управлению блокчейном на цепочке. Эта новость является знаковым достижением, поскольку она выполняет последний основной технический элемент технического документа, опубликованного пять лет назад.

Парачайны — это уникальные блокчейн-платформы первого уровня, которые работают бок о бок с основной сетью Polkadot, а также привязаны к релейной цепи Polkadot. Их целевое назначение можно наблюдать во множестве областей — от децентрализованных финансов до смарт-контрактов.

Выступая на конференции Sub0 в качестве представителей Parity Technologies, основатели Polkadot Гэвин Вуд и Роберт Хабермайер подтвердили, что Polkadot теперь обладает техническими возможностями для первой реализации парачайнов, аукционов и краудлендингов.

В ответ на это член руководства Джо Петровски выдвинул предложение #118, в котором были изложены детали и рекомендации по внедрению.

Первый аукцион Polkadot parachain из начальной партии должен начаться 11 ноября и будет продолжаться с частотой один раз в неделю в течение пяти недель подряд до финального аукциона 9 декабря.

Начальный период торгов продлится два дня, после чего наступит пятидневный период завершения торгов. Две уникальные особенности предложения этого графика аукционов заключаются в том, что в отличие от немедленного включения проекта Кусамы в работу после аукционов, аукционы Polkadot будут проводиться в течение месяца.

В дополнение к этому, количество проектов будет составлять 75% от того, что наблюдается на Кусаме, в стремлении к качеству, а не количеству.

В рамках предложения и, более того, в дальнейшем в этом материале, канарская сеть Kusama была упомянута как оказавшая положительное влияние на развитие этой концепции как в абстрактном, так и в практическом плане.

Kusama, платформа-песочница, предназначенная для разработчиков, чтобы экспериментировать с блокчейн-приложениями до их официального запуска на блокчейне Polkadot, недавно реализовала успех 11 аукционов парачейн-слотов.

Помимо высокой оценки практически безупречного процесса аукционов Kusama, в официальном отчете также отмечается, что в ходе аукционов 49 000 уникальных активных адресов внесли 2,4 миллиона KSM.

Cointelegraph связался с Питером Мауриком, руководителем отдела по связям с общественностью компании Parity Technologies, чтобы получить эксклюзивный комментарий о том, чем было вызвано это предложение, а также о том, какое потенциальное влияние может оказать его реализация на экосистему Polkadot:

Кусама была запущена для того, чтобы дать командам, создающим основной протокол Polkadot, парачайны и входящие в них сообщества, возможность проверить в бою свои технологии и команды. Несмотря на то, что на этом пути было несколько кусочков ожидаемого хаоса, опыт последних нескольких месяцев по развертыванию парачайнов на Кусаме дал нам уверенность в том, что они готовы к прайм-тайму на Polkadot.

Далее он рассказал о положительном влиянии, которое реализация проекта окажет на экосистему Полкадота, сказав:

Этого момента все ждали с момента появления документа Polkadot более пяти лет назад. Обещание парачейн всегда было основой того, что Polkadot стремится достичь: масштабируемая, настраиваемая и действительно децентрализованная инфраструктура для следующего поколения протоколов первого уровня в виде этих парачейн-сетей.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения