Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $898.19 B
  • Объем за 24Ч: $46.10 B
  • Доминирование BTC: 36.54%

PayPal запускает криптовалютные услуги для клиентов из Великобритании

В скором времени клиенты PayPal с подтвержденной идентификацией получат доступ к торговле криптовалютами. Однако крипто-транзакции для бизнес-счетов PayPal пока не поддерживаются.

Начиная с этой недели, жители Соединенного Королевства впервые смогут покупать, держать и продавать криптовалюты через PayPal, что является важной вехой для компании, которая начала предлагать услуги по работе с цифровыми активами менее года назад.

Глобальный провайдер платежей объявил в воскресенье, что клиенты из Великобритании вскоре получат доступ к Bitcoin (BTC), Ether (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH) через сайт и мобильное приложение PayPal. Это объявление знаменует собой первое расширение криптовалютных услуг PayPal за пределы США — услуга, которая впервые была запущена в ноябре прошлого года.

Хосе Фернандес да Понте, старший исполнительный директор криптоподразделения PayPal, назвал «оцифровку денег» во время пандемии одной из основных мотиваций для прихода в криптовалюту. Он продолжил:

Наш глобальный охват, опыт в области цифровых платежей, знание потребителей и предприятий в сочетании со строгим контролем безопасности и соответствия нормативным требованиям предоставляет нам уникальную возможность и ответственность помочь людям в Великобритании познакомиться с криптовалютой.

Предлагая свои криптовалютные услуги жителям Великобритании, PayPal может сыграть свою роль в повышении популярности цифровых активов в стране. Сообщается, что среди всех европейских стран уровень проникновения PayPal в Соединенном Королевстве самый высокий — более 2 миллионов ежемесячных активных пользователей.

Слухи о планах PayPal по расширению криптовалют ходят с прошлого месяца, когда генеральный директор Дэн Шульман сообщил инвесторам, что Великобритания, вероятно, скоро получит эту услугу. Как сообщает Cointelegraph, компания также следит за развитием децентрализованных финансов, или DeFi, что является возможным предвестником будущих планов интеграции.

Что касается нормативно-правовой базы, то Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (Financial Conduct Authority, FCA) все более жестко преследует криптовалютные биржи, которые не соответствуют его требованиям к регистрации. Операции Binance в Великобритании были закрыты ранее этим летом после того, как FCA предупредило биржу, что ей не разрешено предлагать регулируемую торговую деятельность в стране. Да Понте из PayPal заявил, что его компания «намерена продолжать тесно сотрудничать с регулирующими органами в Великобритании и по всему миру» при внедрении своих криптовалютных предложений.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.