Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,316.74 B
  • Объем за 24Ч: $57.01 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Patreon изучает возможность выхода на криптовалютную сферу

Онлайн-платформа для создателей контента ищет отзывы о возможном “социальном токене или монете создателя”.

Руководители компании Patreon снова рассказали о выходе своей компании в мир криптовалют во время дискуссии на саммите Creator Economy Summit 2021, организованном изданием The Information. Генеральный директор Patreon Джек Конте выступил вместе с главным специалистом по продуктам Джулианом Гутманом, сказав:

Мне очень нравится идея того, что создатели владеют своими медиа и своим контентом. […] Мне нравится идея передачи власти от институтов к отдельным творческим людям.

Конте отметил, что хотя в настоящее время на платформе нет штатных сотрудников, занимающихся криптовалютами, она рассматривает возможность их найма. Гутман продолжил: “Я думаю, что для нас, действительно размышляя о том, как мы продолжаем обеспечивать устойчивое будущее для создателей, мы оцениваем криптовалютное пространство в более широком смысле”.

Эти заявления последовали за объявлением в прошлом месяце о том, что компания ищет отзывы своих клиентов о возможности запуска монеты-дыхателя/социального токена. На прямой трансляции глава отдела политики Patreon Лорен Крентшоу сказала:

Мы слышали от многих создателей, которые заинтересовались возможностью предложить эксклюзивное членство и преимущества своим покровителям с помощью монеты или жетона, цифрового предмета, который они могут держать в руках и который показывает, что они являются частью вашего фан-клуба.

Текущие условия обслуживания Patreon специально запрещают использовать платформу для продажи криптовалют вне сферы личных инвестиционных консультаций.

В 2019 году ведущий либертарианского ток-шоу Дэйв Рубин перешел с Patreon на прием пожертвований в биткоинах из-за того, что он воспринял как цензуру со стороны платформы. В прошлом месяце Twitter запустил функцию криптопожертвований, интегрированную со многими веб-приложениями, включая Patreon.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям