Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $872.27 B
  • Объем за 24Ч: $50.92 B
  • Доминирование BTC: 36.37%

Optimism объявляет о выпуске обновлений, позволяющих развертывать рулоны «одним кликом»

В условиях обострения конкуренции между решениями для масштабирования двух уровней компания Optimism объявила о развертывании в один клик.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному Optimism 18 сентября, команда ожидает, что к концу октября нативные для Ethereum протоколы можно будет запускать в своей сети одним щелчком мыши.

«Любой инструментарий, который может работать на Ethereum, будет идентично работать на Optimistic Ethereum», — подчеркивается в сообщении:

Optimism, поддерживаемая Ethereum Foundation команда, разрабатывающая роллинг-сеть второго уровня, объявила об обновлениях своего протокола, которые позволят разработчикам развертываться на ее сети всего «в один клик».

Любой, кто написал код, ориентированный на Geth, теперь может развернуть его без изменений — даже для таких продвинутых функций, как трассировка и газ.

В сообщении утверждается, что Optimism переработал свой код в попытке выйти за рамки совместимости с Ethereum Virtual Machine (EVM) и достичь «эквивалентности EVM» путем сокращения протокола до его максимально легкой и эффективной формы.

Для реализации своей минималистской философии пользовательский компилятор Optimism был удален наряду с более чем «25 000 строк» другого кода в рамках обновления.

«Создание EVM-совместимого роллапа представляет собой еще более сложную задачу: поддержка всего стека Ethereum в рамках новой науки», — утверждается в сообщении. «Повторная реализация критически важных для безопасности функций EVM требует больших затрат; каждая дополнительная строка кода создает риск уязвимостей».

Хотя команда утверждает, что она достигла полной эквивалентности EVM с клиентом Geth Ethereum, теперь они надеются обеспечить совместимость с альтернативными реализациями узлов, такими как OpenEthereum и Erigon, с «менее чем 1 000 строк кода».

Optimism добавил, что в последнем релизе не было внесено никаких изменений в текущую модель безопасности.

рогресс Optimism происходит по мере того, как капитал мигрирует из основной сети Ethereum в цепочки, совместимые с EVM, и решения для масштабирования второго уровня в попытке смягчить высокие комиссии, связанные с транзакциями, выполняемыми на базовом уровне Ethereum.

По данным Dune Analytics, конкурирующая рулонная сеть Arbitrum в настоящее время является крупнейшим мостом Ethereum по общей стоимости блокировки (TVL) с $2,62 млрд, несмотря на то, что была запущена примерно три недели назад.

За Arbitrum следуют мост Polygon ERC-20 с почти $2,35 млрд, мост Avalanche с $1,86 млрд и мост Fantom Anyswap с $476 млн.

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.