Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $902.25 B
  • Объем за 24Ч: $58.12 B
  • Доминирование BTC: 36.66%

Offchain Labs запускает мейннет Arbitrum One и получает финансирование в размере $120 млн.

Более 400 команд уже строят на базе Arbitrum One.

Offchain Labs, команда, стоящая за долгожданной платформой второго уровня Ethereum Arbitrum One, завершила публичный запуск в мейннете своего оптимистичного решения для роллапов.

Объявив об этом 31 августа, компания Offchain Labs также сообщила о привлечении 120 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B. Раунд возглавил Lightspeed Venture Partners, в нем также приняли участие крупные криптоинвесторы Polychain Capital, Pantera Capital, Alameda Research и Марк Кьюбан.

В рамках раунда партнер Lightspeed Рави Мхатре также вошел в совет директоров Offchain Labs. Эми Ву, также партнер Lightspeed, заявила:

Преданность [Offchain Labs] сообществу разработчиков Ethereum не имеет себе равных, и у них лучший, самый простой в использовании продукт для масштабирования. Именно поэтому более 400 проектов, включая Reddit, решили запуститься с помощью Arbitrum.

В мае компания Offchain Labs завершила бета-запуск Arbitrum One для разработчиков, что позволило разработчикам приступить к созданию платформы.

Многие ведущие протоколы DeFi уже работают на Arbitrum One, включая Aave, MakerDAO, Chainlink и Uniswap. В прошлом месяце популярная социальная сеть Reddit также объявила, что запустит свой собственный протокол второго уровня, основанный на технологии Arbitrum.

Offchain Labs не одинока в своем стремлении масштабировать Ethereum: в последние недели разработчиков набирает конкурирующий роллап-решение Optimism, а общая стоимость, заблокированная (TVL) в децентрализованных финансовых протоколах на сайдчейне Polygon, похоже, достигла отметки в 5 миллиардов долларов после недавнего спада криптовалют.

Публичный запуск Arbitrum One произошел на фоне того, что в результате роста популярности неиграбельных токенов (NFT) в сети Ethereum сохраняются высокие цены на газ.

По данным Etherscan, средние цены на бензин за последнюю неделю превысили 100 гвеев, при этом обычные переводы токенов стоят более $7, а транзакции с использованием децентрализованных бирж в среднем превышают $65. Для сравнения, год назад цены на бензин составляли всего 15 gwei.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.