Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,434.82 B
  • Объем за 24Ч: $275.02 B
  • Доминирование BTC: 50.55%

NYSE Arca подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на включение в список Bitwise Bitcoin ETP Trust

Биржевые продукты с экспозицией на криптовалюты все больше завоевывают рынок.

NYSE Arca, дочерняя компания группы Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), хочет зарегистрировать и управлять трастом на основе биржевых продуктов (ETP) биткоина (BTC).

В предложении об изменении правил, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, NYSE Arca предложила внести в листинг акции траста Bitwise Bitcoin ETP Trust.

В предложении поясняется, что каждая акция траста будет представлена фиксированными «единицами безраздельного бенефициарного владения», что позволит акциям на бирже взаимно изменять свою стоимость в соответствии с рыночной ценой биткойна.

Кроме того, траст будет управляться двумя сторонними организациями, выполняющими функции хранителя, администратора и трансфер-агента траста. Согласно поданному заявлению:

При обычных обстоятельствах единственным активом Траста будет биткоин, а при ограниченных обстоятельствах — наличные деньги. Траст не будет использовать производные инструменты, которые могут подвергнуть Траст контрагентам и кредитным рискам.

После одобрения SEC изменения правил, Bitwise Bitcoin ETP Trust от NYSE Arca будет обрабатывать все «обычные сборы в биткоинах (а не наличными), чтобы гарантировать, что траст держит желаемое количество биткоинов на акцию».

14 октября Bitwise подала заявку на регистрацию BTC ETF на NYSE Arca, который, по словам главного инвестиционного директора Bitwise Мэтта Хоугана, держит «реальные BTC». В заявке указано намерение Bitwise зарегистрировать 1 000 акций своего Bitwise Bitcoin ETP Trust с ценой размещения до $25. Компания впервые подала заявку на регистрацию биржевого фонда биткоина (ETF) в SEC в январе 2019 года, но позже отозвала ее из-за опасений, высказанных комиссией:

В настоящее время мы усердно работаем над ответами на вопросы, поднятые SEC в 112-страничном ответе на нашу первоначальную заявку. Мы по-прежнему полностью привержены разработке ЭТП биткоина.

Ожидается, что SEC объявит о своем одобрении или неодобрении предложения по изменению правил в течение следующих 45 дней после сбора и рассмотрения комментариев на основе поданной заявки.

В сентябре председатель SEC Гэри Генслер призвал криптовалютные компании зарегистрироваться в регулятивном органе, что привело к подаче многочисленных предложений.

Несмотря на многолетнее сопротивление, комиссия недавно, 26 октября, одобрила стратегический ETF на биткоин, поданный компанией Valkyrie.

Генслер сказал, что криптовалюты могут стать «катализатором перемен» в установленных рамках, что может быть достигнуто за счет ясности регулирования:

В той мере, в какой на этих торговых платформах имеются ценные бумаги, по нашему законодательству они должны регистрироваться в Комиссии, если только они не имеют права на освобождение.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения