Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,446.13 B
  • Объем за 24Ч: $120.26 B
  • Доминирование BTC: 49.72%

NYDIG приобретает компанию Bottlepay, занимающуюся микроплатежами в биткоинах

Бывший партнер Goldman Sachs компания NYDIG приняла участие в раунде посевного финансирования Bottlepay в марте 2021 года.

Инвестиционная компания New York Digital Investment Group, или NYDIG, объявила о приобретении британского сервиса микроплатежей Bottlepay за сумму от $280 млн до $300 млн.

Ранее NYDIG участвовала в февральском раунде посевного финансирования компании в размере $15,4 млн, который возглавлял британский миллиардер Алан Говард и в результате которого компания была оценена более чем в $50 млн.

Используя сеть Bitcoin Lightning Network, мобильное приложение Bottlepay позволяет пользователям в Великобритании и Европе переводить небольшие суммы, известные как микроплатежи, в биткоинах и традиционных фиатных валютах, таких как фунт стерлингов и евро.

В марте, вслед за предыдущими интеграциями Discord и Reddit, цифровое приложение объявило об интеграции биткоин-платежей в платформу социальной сети Twitter, позволяя владельцам аккаунтов отправлять актив с помощью простого формата твита «@bottlepay send 1,000 sats to @twitteruser».

Основатель Bottlepay Пит Чейн поделился своим оптимизмом относительно будущего платежного сервиса после приобретения компании NYDIG:

Когда мы создавали Bottlepay, мы хотели разблокировать финансовую инфраструктуру будущего. Мы рады присоединиться к такому лидеру отрасли, как NYDIG, который разделяет наше видение будущего денег.

Bottlepay прекратил свою деятельность в конце 2019 года после введения новых правил борьбы с отмыванием денег в Европейском союзе. Разработчик проекта, компания Block Matrix, базирующаяся в Великобритании, заявила, что строгое законодательство ставит под угрозу личность и конфиденциальность сообщества, и поэтому отказалась продолжать работу над проектом.

После этой эпопеи компания Bottlepay перестроила основную инфраструктуру своего биткоин-кошелька, чтобы соответствовать 5-й директиве Европейского союза по борьбе с отмыванием денег, инициативе, направленной на повышение прозрачности цифровых транзакций по всей Европе.

Росс Стивенс, основатель и исполнительный председатель NYDIG, и Роберт Гутманн, соучредитель и генеральный директор NYDIG, сделали совместное заявление о доверии к регулятору, которое они наблюдали в сервисе Bottlepay:

Команда Bottlepay создала инфраструктуру мирового класса для Lightning и биткоин-платежей, и сделала это с тем же уровнем регуляторной и нормативной строгости, который наши клиенты ожидают от NYDIG сегодня. Миссия NYDIG — сделать биткоин доступным для всех, и это приобретение еще на один шаг приближает нас к достижению этой цели».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения