Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.12 B
  • Объем за 24Ч: $35.38 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

NYAG прекращает деятельность компании Coinseed за перевод средств клиентов в DOGE без их согласия

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс прекращает деятельность Coinseed после жалоб на то, что средства клиентов были переведены в DOGE без их ведома.

Генеральный прокурор Нью-Йорка (NYAG) одержал победу над криптобиржей Coinseed за ее сомнительные сделки с Dogecoin (DOGE) и обман своих клиентов.

В понедельник NYAG Летиция Джеймс приказала Coinseed Inc. навсегда прекратить свою деятельность и выплатить 3 миллиона долларов в виде штрафа после того, как биржу обвинили в замораживании снятия средств и конвертации клиентских средств в DOGE без согласия. Биржа также опустошила свои банковские счета и выпустила нелицензированные ценные бумаги, сообщает Bloomberg.

Несмотря на предыдущие постановления суда, предписывающие Coinseed прекратить деятельность, Джеймс также обнаружил, что компания продолжала участвовать в «вопиющей и мошеннической деятельности», пока велось дело, согласно Law360:

Несмотря на постановления суда, эта компания продолжает работать незаконно и неэтично, удерживая средства инвесторов в заложниках и подчеркивая опасность инвестирования в незарегистрированные виртуальные валюты.

В июне биржа закрыла свои услуги после временного запретительного постановления.

В феврале Джеймс подал в суд на компанию Coinseed и ее основателя Делгердалая Даваасамбуу за обман тысяч инвесторов на сумму более 1 миллиона долларов. В том же месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на компанию в суд за то, что она якобы торговала товарами без регистрации в качестве брокера-дилера и дезинформировала инвесторов.

Помощники генерального прокурора Брайан Уайтхерст и Амита Сингх сообщили о получении 170 жалоб от клиентов Coinseed, утверждающих, что с февраля баланс их кошельков уменьшился на «десятки тысяч долларов».

Даваасамбуу ранее обещал вернуть средства пользователей, но, по словам Сингха, он «хранит полное радиомолчание» по поводу этих обвинений.

В пятницу Майкл Акерман признал себя виновным в мошенничестве с использованием средств связи в афере, которую он организовал вместе с двумя другими в 2017 году.

Эта троица руководила клубом Q3 Trading Club, обещавшим в то время 15-процентную ежемесячную прибыль. Он признал себя виновным в причинении убытков инвесторам на сумму до 30 миллионов долларов, и в случае вынесения приговора в январе 2022 года ему грозит 20 лет лишения свободы.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.