Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,433.49 B
  • Объем за 24Ч: $103.30 B
  • Доминирование BTC: 52.22%

NFT музыкальный маркетплейс Royal привлекает $55M в раунде серии А

Среди основных инвесторов — венчурный гигант Andreessen Horowitz, а также музыкальные исполнители The Chainsmokers, Nas и Disclosure.

Музыкальная платформа Royal объявила о раунде финансирования серии А под руководством гиганта венчурного капитала Andreessen Horowitz.

Royal позволяет поклонникам покупать права на музыку с помощью нефункциональных токенов (NFT). Ее соучредители, предприниматель Джей Ди Росс и диджей Джастин Блау, выступающий под сценическим псевдонимом 3LAU, 23 ноября объявили о закрытии серии А финансирования в размере 55 млн долларов США после посевного раунда в размере 16 млн долларов США, проведенного в августе.

Известная венчурная фирма Andreessen Horowitz, или a16z, возглавила раунд. Кэтрин Хуан, генеральный партнер a16z, сообщила в своем твиттере об инвестициях фирмы в возможность преобразования музыкальной индустрии компанией Royal.

Дополнительные инвестиции поступили от CAA и NEA’s Connect Ventures, Crush Music, Coinbase Ventures, Founders Fund и Paradigm. Знаменитости и мировые артисты, такие как The Chainsmokers, Nas, Logic, Kygo, Stefflon Don, Joyner Lucas и Disclosure, также поддержали проект. Royal будет использовать полученные средства для расширения своей команды и инвестирования в рост артистов, подписавшихся на платформу.

Генеральный директор Джастин «3LAU» Блау поделился с Cointelegraph главной целью Royal:

Позволяет фанатам совместно владеть музыкой со своими любимыми артистами, используя технологию блокчейн для предоставления прав на музыку и выравнивая стимулы между фанатами и артистами. Мы начинаем с избранной группы артистов для наших первых продаж, но в будущем планируем открыть платформу для большего числа артистов.

В прошлом месяце Блау передал 50% прав на потоковое вещание своей песни «Worst Case» 333 поклонникам. Эти фанаты получат долю роялти через NFT, когда песня будет транслироваться на Spotify, Apple Music или другом потоковом сервисе. По словам Блау, только за первые две недели подразумеваемая стоимость песни достигла более 6 миллионов долларов, при этом половина стоимости принадлежит фанатам, а объем торговли токенами на вторичном рынке превысил 600 000 долларов.

На вопрос о том, как NFT могут решить текущие проблемы в музыкальной индустрии, Блау сказал:

Средства к существованию артистов зависят от того, насколько их поклонники поддерживают их музыку, но слушатели не получают никакой компенсации за это взаимодействие. Royal использует стандарты NFT, чтобы помочь артистам получить больше независимости и уловить больше эмоциональной ценности, которую создает музыка по своей природе.

Royal хочет оспорить ценность права собственности на музыку, которое, по словам Блау, сегодня «сильно искажено и недооценено». Исторически сложилось так, что право собственности на музыкальные роялти, включая потоковое вещание, было доступно исключительно лейблам, хедж-фондам и частным инвестиционным компаниям в качестве портфельного актива, объяснил он.

Однако все может измениться, поскольку все больше и больше музыкантов принимают экосистему Web3 и одновременно расширяют возможности своих поклонников, финансируя свою карьеру. Предстоящая продажа Royal начнется в ближайшие недели.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения