Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Multibillion Banking Giant SABB запускает трансграничные переводы с помощью Ripple XRP

SABB отмечает, что сервис мгновенных международных платежей, работающий на основе цепочки блоков Ripple, поможет обеспечить цифровое преобразование и улучшить качество обслуживания клиентов.

На прошлой неделе, во время конференции по финансовому сектору, Саудовский британский банк (SABB) запустил службу мгновенных трансграничных платежей, основанную на технологии блокчейна Ripple. Это объявление было сделано в рамках плана банка по стратегическому переходу на

«цифровую трансформацию и улучшение качества обслуживания клиентов».

SABB – это многомиллиардный банковский гигант, в настоящее время контролирующий активы на 50 миллиардов долларов. SABB присоединился к блокчейн-сети Ripple в прошлом году в январе 2018 года при поддержке Валютного управления Саудовской Аравии (SAMA). Кроме того, к декабрю 2018 года SABB обработала свой первый в истории платеж в индийской рупии / INR, используя технологию блокчейна Ripple.

Маджед Найм, заместитель управляющего директора по корпоративным и институциональным банковским операциям в SABB, назвал это решающим шагом, инициированным SABB в улучшении своих банковских услуг. Наджим отмечает, что, используя новейшие технологии и глобальные продукты, SABB планирует создать системы, которые помогут сэкономить время и усилия своих клиентов.

Кроме того, эта инициатива также укрепит положение SABB как «ведущего мирового банка в Королевстве». Наджим добавил:

«SABB предоставляет своим клиентам более быстрые, безопасные и прозрачные трансграничные платежные услуги благодаря запуску технологии« Blockchain »через« Ripple ». Индийская рупия (INR) является положительным началом для будущей дорожной карты, являющейся первой валютой, которая будет активирована в SABB. Этот план направлен на предоставление клиентам ценных услуг и связывание большего количества стран и валют в ближайшем будущем».

Это стратегическое партнерство может дать Ripple преимущество над конкурентом SWIFT.

Конкуренция со SWIFT

Появление технологии блокчейн меняет динамику глобального банковского дела. Гоняясь на волне блокчейна, Ripple постепенно становится основным конкурентом Swift. Однако для того, чтобы Ripple свергла Swift в своей игре, ей нужно привлечь столько же банковских партнеров, сколько Swift на свою платформу. Для этого Ripple необходимо повысить ликвидность XRP и повысить удобство использования сети блокчейнов Ripple.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус довольно уверен и последовательн в своем видении, чтобы сделать Ripple доминирующим игроком в предоставлении банковской инфраструктуры. В ноябре 2018 года, разговаривая с Bloomberg, Гарлингхаус сказал:

«Технологии, которые банки используют сегодня, которые Swift разработали десятилетия назад, на самом деле не развивались и не шли в ногу с рынком. Свифт сказал, что не так давно они не рассматривали блокчейн как решение для банков-корреспондентов. У нас более 100 их клиентов говорят, что они не согласны. То, что мы делаем и выполняем изо дня в день, – это фактически захват Swift ».

Вас может заинтересовать: IOTA займется улучшением транспортной сети в штате Техас

JPMorgan – новый претендент

В то время как Ripple планирует стать лидером в системах банковских платежей, основанных на блокчейне, путь вперед не из легких. Это потому, что банковский гигант Уолл-стрит JPMorgan уже работает над планами блокчейна. На прошлой неделе CoinSpeaker сообщил, что в JPMorgan теперь более 200 банков подключились к своей сети блокчейнов IIN. Межбанковская информационная сеть JPMorgan (IIN) является разрешенным вариантом  блокчейна Ethereum.

Кроме того, в сети IIN зарегистрировались некоторые ведущие мировые банковские учреждения, такие как Королевский банк Канады, Индийский банк ICICI, Банк Шарджи, National Australia Bank Limited и другие. Когда дело доходит до увеличения доли банковского пространства, основанного на блокчейне, другие игроки, такие как IBM и Stellar, также участвуют в этой гонке.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям