Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.53 B
  • Объем за 24Ч: $95.12 B
  • Доминирование BTC: 37.68%

MUFG увеличивает свою криптовалютную экспозицию после раунда финансирования Zipmex на сумму $41 млн.

Таиландский Bank of Ayudhya, в котором MUFG владеет 76,9% акций, принял участие в привлечении $41 млн для ориентированной на Азиатско-Тихоокеанский регион криптовалютной торговой платформы Zipmex.

Таиландский Bank of Ayudhya (BAY), в котором Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) владеет 76,9% акций, принял участие в последнем раунде финансирования криптобиржи Zipmex, ориентированной на Азиатско-Тихоокеанский регион.

Привлечение 41 миллиона долларов, в котором помимо BAY приняли участие две публично торгуемые тайские медиа-фирмы и зарубежные венчурные фонды, составляет львиную долю от общего объема средств Zipmex в 52 миллиона долларов, привлеченных на сегодняшний день.

Корпоративное венчурное подразделение BAY, Krungsri Finnovate, инвестирует в стартапы в различных областях финтеха, включая блокчейн, кредитование, электронную коммерцию и трансграничные денежные переводы. Комментируя новость о повышении ставки Zipmex, ее управляющий директор сегодня подчеркнул Reuters, что “если мы не будем держаться ближе, технологии будут все дальше от банка”.

Обменник планирует использовать свежее финансирование для удвоения своей текущей пользовательской базы, которая достигнет миллиона в течение следующих шести месяцев. В настоящее время Zipmex является единственной платформой цифровых активов, лицензированной в Таиланде, работает под надзором регулятора в Индонезии и Австралии, а также имеет уведомление об освобождении от регулирования в Сингапуре. По сообщениям, компания находится в процессе подачи заявки на получение лицензии крупного платежного учреждения в де-факто центральном банке Сингапура, Валютном управлении Сингапура, что позволит ей предоставлять услуги цифровых платежных токенов в городе-государстве, среди прочих предложений.

В настоящее время, по словам генерального директора Маркуса Лима, биржа, расположенная в Сингапуре, примерно половину своего бизнеса ведет в Таиланде, пятую часть – в Индонезии, а остальное – в Сингапуре и Австралии.

Биржа также намерена расширить свои технологические и комплаенс-команды, чтобы внедрить новые продукты цифровых активов в сфере кредитования, платежей и ценных бумаг. В настоящее время биржа предлагает пользователям два счета для заработка, один гибкий и один срочный, и поддерживает крипто-расходы через партнерство с Visa, планируя запуск собственной крипто-карты в конце этого года.

В Таиланде компания Zipmex также недавно заключила партнерство с крупнейшим оператором кинотеатров в стране, Major Cineplex Group, и стартапом цифровых платежей RapidZ, чтобы позволить некоторым кинозрителям покупать билеты с помощью криптовалют, таких как биткоин (BTC).

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.