Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,166.18 B
  • Объем за 24Ч: $59.34 B
  • Доминирование BTC: 38.87%

Mnemonic привлекает 4 миллиона долларов для запуска платформы B2B API, ориентированной на NFT

Соучредители имеют опыт работы в качестве топ-менеджеров и ведущих инженеров по обработке данных в таких глобальных корпорациях, как Google, Uber, Reddit и Change.org и др.

Компания Mnemonic вышла из шестимесячного инкубационного периода и объявила о предстоящем запуске аналитической платформы для неиграбельных токенов (NFT), разработанной для облегчения API и межцепочечной агрегации, что позволит разработчикам создавать приложения, ориентированные на NFT.

Помимо этого фундаментального слоя, платформа также намерена предоставлять на цепочке количественные данные о популярных коллекциях в развивающемся секторе, начиная с Lazy Lions, World of Women, Gutter Cat Gang и Dystopunks, с планами расширения в ближайшем будущем.

Компания, базирующаяся в Сан-Франциско, была основана четырьмя предпринимателями с опытом работы в качестве топ-менеджеров и ведущих инженеров в технологических компаниях “голубых фишек” Google, Uber, Reddit и других, в частности, в области машинного обучения, больших данных, интерфейсов прикладного программирования (API) и т.д.

Ранее в этом году компания завершила раунд посевного финансирования в размере $4 млн. под руководством венчурного инвестора Kenetic, при участии Sound Ventures и Tribe Capital, а также инвесторов-ангелов Coinbase, IntoTheBlock и People.ai. Наряду с этим компания установила отношения с Dapper Labs и Mintable в попытке расширить свои позиции на рынке.

Cointelegraph побеседовал с соучредителем и генеральным директором Mnemonic Андреем Ясинецким, чтобы узнать о его ожиданиях относительно того, как анализ данных на цепи может повлиять на обучение розничных инвесторов, приходящих в пространство NFT:

Хотя эти информационные панели не являются нашим основным продуктом, а просто демонстрируют наши данные, очень приятно видеть, что коллекционеры, потенциальные коллекционеры и инвесторы NFT получают еще больше информации. Мы создаем инструменты, услуги и приложения, которые используют розничные инвесторы для лучшего понимания рынка, на котором они совершают сделки.

По мере того, как рынок NFT становится все более популярным, параллельно растет спрос на инструменты для работы с коррелированными данными.

Ясинецкий отметил, чем платформа Mnemonic отличается от других многоотраслевых конкурентов, таких как Nansen:

Они в основном ориентированы на кошельки, предоставляя информацию о более абстрактных тенденциях и поведении внутри кошельков. Наша аналитическая платформа фокусируется на NFT и охватывает более широкий спектр рассмотрения, чем просто поведение кошельков: черты NFT, объемы и стоимость транзакций, анализ метаданных и многое другое.

“Мы создали систему поиска, подобную Google, которая не только собирает информацию, доступную в сети, но и индексирует все части метаданных, связанных с каждым NFT – миллионами NFT – для предоставления наиболее свежих и релевантных результатов нашим клиентам. Сама по себе это очень сложная инженерная задача, которая до сих пор не имела широкого решения в этой области”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.