Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $879.17 B
  • Объем за 24Ч: $37.84 B
  • Доминирование BTC: 36.19%

MicroStrategy выделила $240 млн на дополнительную покупку биткоина

Расходы компании на биткоины в третьем квартале составили почти 420 миллионов долларов США после этого последнего приобретения BTC.

Компания MicroStrategy, специализирующаяся на бизнес-аналитике и корпоративный кит биткоина (BTC), увеличила свою долю BTC за счет дополнительной покупки, о которой было объявлено в понедельник.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор объявил о покупке 5 050 BTC на сумму около $242,9 млн. по средней цене $48 099 за монету.

В опубликованной в понедельник форме 8-K, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, MicroStrategy заявила, что в 3 квартале 2021 года пополнила свою корпоративную биткоин-казну на 8 957 BTC.

Как ранее сообщал Cointelegraph, MicroStrategy недавно купила 3 907 BTC на сумму около 177 миллионов долларов США в период с 1 июля по 23 августа.

После последнего приобретения биткоинов компания теперь владеет 114 042 BTC, приобретенными по совокупной стоимости $3,16 млрд. Учитывая текущую спот-цену BTC, стоимость биткоин-холдинга компании составляет более $5 млрд.

Согласно документу формы 8-K, стоимость биткоина для MicroStrategy составляет около $27 713 за BTC, включая комиссионные и прочие расходы.

Дополнительная покупка 5 050 BTC является еще одним свидетельством намерения компании расширить свои позиции в биткоинах. Несмотря на бумажные убытки от инвестиций в биткоин во втором квартале, компания MicroStrategy заявила, что ее аппетит к биткоину остается неизменным.

С момента объявления о первой покупке BTC в августе 2020 года компания бизнес-аналитики приобрела еще больше биткойнов, став крупнейшим корпоративным держателем самой крупной криптовалюты по рыночной капитализации среди публично торгуемых фирм в США.

Сейлор также стал видным сторонником биткоина, регулярно призывая другие американские фирмы добавить BTC на свой баланс.

Объявление о покупке поступило в понедельник на фоне падения цен на биткоин: за последние сутки BTC подешевел почти на 3%.

Общая капитализация криптовалютного рынка снизилась более чем на 4% на фоне падения цен на токены в понедельник.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.