Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.20 B
  • Объем за 24Ч: $35.21 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

MiamiCoin генерирует $2K каждые 10 минут для города, говорит мэр

MiamiCoin генерирует $2K каждые 10 минут для города, говорит мэр
MiamiCoin генерирует $2K каждые 10 минут для города, говорит мэр

Мэр Майами считает, что если криптовалюты, предназначенные для конкретного города, добьются успеха, это будет означать, что жителям «не придется платить ни цента налогов».

Мэр Майами Фрэнсис Суарес отмечает успех недавней инициативы по финансированию муниципальных проектов за счет поступлений от криптовалюты, созданной на основе блокчейна Bitcoin (BTC).

13 сентября члены городской комиссии Майами проголосовали за принятие средств, генерируемых новой криптовалютой MiamiCoin, которая была запущена в августе компанией CityCoins. Монета построена на базе Stacks — сети децентрализованных приложений и смарт-контрактов с открытым исходным кодом, использующей блокчейн Биткоина в качестве программируемого базового слоя.

В протокол MiamiCoin жестко заложено требование, чтобы 30% всех добытых монет направлялись на цифровой кошелек, предназначенный для города. Эти средства будут направлены на такие проекты, как проекты по снижению рисков изменения климата, финансирование инициатив для малообеспеченных сообществ и инвестирование в криптообразование для технологических предпринимателей.

На прошлой неделе Fox Business подсчитал, что каждые 10 минут в кошелек города переводилось примерно 2500 долларов США, которые стоили на тот момент 1,50 доллара. В интервью Fox 20 сентября мэр Суарес подтвердил эту цифру, заявив, что доходы от майнинга составляют более 2 000 долларов США каждые 10 минут и «более 5 миллионов долларов США за последние 30 дней».

Проголосовав за принятие средств, собранных с августа, городская комиссия Майами пока не голосовала за их расходование. Вместо этого она приняла эквивалент вырученных средств в долларах США и будет хранить их в резерве для будущих муниципальных расходов. Конвертация в фиатную валюту гарантирует, что город не будет напрямую хранить криптовалюту. В своем интервью Fox Суарес сказал об этой инициативе:

Это интересно, потому что это не принудительный налог, не филантропия, это нечто совершенно иное, что в будущем может изменить способ финансирования правительств.

Он добавил: «Теоретически возможно, что город сможет получать достаточно налогов через MiamiCoin, чтобы нашим жителям не пришлось платить ни цента налогов».

Согласно данным, предоставленным Антонио Дельгадо, вице-президентом по инновациям и технологическим партнерствам колледжа Майами-Дейд, другие показатели свидетельствуют о том, что летом в Майами появилось больше вакансий в сфере технологий:

В соответствии с многочисленными инициативами мэра Суареса в поддержку криптовалют, весной этого года уполномоченный округа Майами-Дейд поддержал резолюцию, позволяющую жителям использовать криптовалюты, такие как биткоин, для уплаты местных налогов. В феврале мэр предложил официальное постановление, согласно которому биткоин станет приемлемым платежным средством в различных подразделениях городской администрации. Комиссия согласилась изучить целесообразность этого предложения, а не предпринимать немедленных шагов по его реализации.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.