Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Melanion Capital Bitcoin ETF будет запущен на Euronext Paris 22 октября

Melanion Capital Bitcoin ETF будет запущен на Euronext Paris 22 октября
Melanion Capital Bitcoin ETF будет запущен на Euronext Paris 22 октября

Французский финансовый регулятор AMF официально одобрил продукт Melanion Capital ETF, привязанный к биткоину, в августе.

Одновременно с тем, как Соединенные Штаты во вторник наконец-то запустили свой первый фьючерсный биржевой фонд (ETF) на основе биткоина (BTC), Франция становится все ближе к запуску крупного ETF, связанного с биткоином.

Парижская компания альтернативных инвестиций Melanion Capital готовится к запуску своего ETF-продукта, связанного с биткоином, уже в эту пятницу, сообщил Cointelegraph в понедельник генеральный директор компании Джад Комайр.

Названный “Melanion BTC Equities Universe UCITS ETF”, биткоин ETF начнет торговаться на главной фондовой бирже Франции, Euronext Paris, в 7 утра по Гринвичу.

Продукт будет котироваться под тикерным символом BTC FP, предоставляя инвесторам доступ к биткоину через диверсифицированную корзину акций, коррелирующую с ежедневным движением цены биткоина.

“Он торгуется на Парижской фондовой бирже, поэтому доступен для всех инвесторов, и мы находимся в процессе листинга по всей Европе”, – сказал Комайр, добавив, что в регионе существует высокий спрос на продукты, связанные с биткоином. “Мы приступили к реализации плана по выводу на рынок большего количества криптопродуктов институционального уровня”, – добавил он.

По словам Комэйра, идея BTC FP похожа на ETF, связанный с биткоином, от Volt Equity, который был одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в начале октября. Вместо того чтобы отслеживать непосредственно биткоин, биткоин-ETF от Melanion Capital и Volt Equity привязаны к компаниям, коррелирующим с биткоином.

“Они оба разделяют одну и ту же идею: структурировать Bitcoin ETF путем инвестирования в акции, владеющие Bitcoin, вместо того, чтобы проходить сложный и обременительный путь прямого владения Bitcoin”, – отметил генеральный директор Melanion Capital.

Этот ETF будет отслеживать индекс Melanion Bitcoin Exposure Index, который состоит из нескольких отраслевых компаний, включая компанию MicroStrategy, занимающуюся программным обеспечением Майкла Сейлора, компанию Argo Blockchain, занимающуюся майнингом криптовалют, торговый банк цифровых активов Galaxy Digital Майка Новограца и другие.

“Наш ETF – первый тематический биткоин-продукт, одобренный в Европе. ETF – это большое дело, поскольку он наиболее широко используется и подходит для различных пенсионных планов”, – сказал Комайр.

Руководитель также отметил, что его ETF позволит преодолеть разрыв между криптовалютным и институциональным миром. “Инвестиционные карманы институциональных инвесторов имеют множество ограничений для защиты своих клиентов, а ETF – это одна из самых подходящих оберток, которая соответствует этим ограничениям”, – отметил Комэйр.

В августе французский финансовый регулятор Autorité des marchés financiers официально одобрил ETF Melanion Capital, привязанный к биткоину.

Эти новости появились в тот момент, когда американский поставщик ETF ProShares готовится запустить свой ETF на основе фьючерсов на биткоин на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник. По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, ETF на основе фьючерсов на биткоин от Valkyrie, скорее всего, будет запущен на этой неделе.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям