Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,740.19 B
  • Объем за 24Ч: $138.22 B
  • Доминирование BTC: 38.98%

Mastercard планирует разрешить американским партнерам предлагать криптовалютные вознаграждения за лояльность

Mastercard планирует разрешить американским партнерам предлагать криптовалютные вознаграждения за лояльность
Mastercard планирует разрешить американским партнерам предлагать криптовалютные вознаграждения за лояльность

Миллионы пользователей программ поощрения постоянных клиентов, которые, возможно, никогда не знали о криптовалютах и не использовали их, вскоре могут получить некоторую информацию.

Крупнейшая компания по выпуску кредитных карт Mastercard объявила о том, что готовится интегрировать криптовалюты в свои программы лояльности для американских банков, торговцев и финтех-компаний в своей платежной сети.

В понедельник Mastercard сообщила, что будет сотрудничать с платформой цифровых активов Bakkt, чтобы позволить своим клиентам в США покупать, продавать и держать цифровые активы через кастодиальные кошельки. Партнерство также позволит держателям карт зарабатывать и тратить вознаграждения в криптовалюте вместо того, чтобы использовать баллы лояльности и начислять или погашать токены за покупки.

“Мы не только дадим нашим партнерам возможность предлагать динамичное сочетание вариантов использования цифровых активов, но и обеспечим дифференцированный и актуальный потребительский опыт”, – сказала исполнительный вице-президент по цифровым партнерствам Mastercard Шерри Хеймонд.

Согласно данным исследования Colloquy Loyalty Census, проведенного в 2017 году, американские потребители имеют 3,8 миллиарда членств в программах лояльности, хотя эти цифры, вероятно, изменились в связи с изменением финансового ландшафта на фоне пандемии. Mastercard также сообщила, что по состоянию на конец первого квартала 2021 года в США насчитывалось 249 миллионов ее карт. Миллионы пользователей программ поощрения лояльности, которые, возможно, никогда не знали о криптовалютах и не использовали их, вскоре могут получить определенную выгоду.

В июле генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заявил, что компания “[должна] быть в этом пространстве”, отчасти из-за растущего интереса к цифровым валютам центральных банков и криптовалютам. В феврале компания по выпуску кредитных карт объявила, что около миллиарда ее пользователей смогут использовать криптовалюты в более чем 30 миллионах поддерживаемых ею торговых точек. Однако Mastercard пока не уточнила, какие именно токены будут поддерживаться.

Компания Bakkt, являющаяся подразделением Межконтинентальной биржи по управлению цифровыми активами, недавно разместила свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикерными символами BKKT и BKKT WS. Платформа также сотрудничает с Google, чтобы позволить клиентам конвертировать свои криптовалютные балансы для осуществления фиатных платежей с помощью Google Pay.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям