Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.19 B
  • Объем за 24Ч: $90.38 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Mastercard готовит свою инфраструктуру к развертыванию CBDC

Mastercard готовит свою инфраструктуру к развертыванию CBDC
Mastercard готовит свою инфраструктуру к развертыванию CBDC

Третий по величине в мире процессор потребительских платежей по-прежнему положительно относится к внедрению CBDC.

Во время телефонного разговора с инвесторами и заинтересованными сторонами Майкл Мибах, генеральный директор Mastercard, рассказал о своем позитивном взгляде на криптовалютную индустрию. Компания не только отметила значительный рост объемов использования потребителями своих карт Mastercard для покупки криптовалют, но и заключила несколько партнерств с криптовалютными компаниями. Но самую амбициозную точку зрения Мибах высказал во время обсуждения цифровых валют центральных банков, или CBDC, сказав:

“На данный момент мы говорим, что наиболее вероятный шанс, что такая технология будет работать для платежей, – это если она будет выпущена правительством в форме CBDC. Мы говорили об этом на нескольких звонках ранее, и мы сказали, что подготовим нашу сеть к этому, когда правительство будет готово выпустить CBDC, которая будет существовать наряду с долларом или евро в качестве расчетной валюты в нашей сети”.

Мибах по-прежнему уверен в роли Mastercard в этом вопросе, заявив: “Мы можем обеспечить безопасное пространство для государственных и частных банков, чтобы выяснить, как это будет работать на самом деле”.

За последний год разговоры о CBDC продолжали стремительно набирать обороты. 21 октября Багамские острова стали первой страной в мире, выпустившей CBDC – известный как “песочный доллар”. Всего несколько дней спустя президент Нигерии Мухаммаду Бухари объявил о планах выпустить в стране собственный CBDC с электронными найрами.

По данным Statistica, в прошлом году Mastercard обработала 113 миллиардов транзакций по всему миру – чуть меньше, чем Visa (188 миллиардов) и Union Pay (151 миллиард).

В последние месяцы третий по величине в мире платежный процессор проявляет большой интерес к криптовалютному пространству. В понедельник Mastercard объявила о своем партнерстве с криптовалютной площадкой Bakkt, чтобы дать возможность своим американским клиентам торговать цифровыми валютами. В сентябре компания объявила, что приобретет аналитическую фирму CipherTrace для отслеживания незаконных операций с 900 различными криптовалютами. Однако генеральный директор Мибах занял более рискованный подход к отрасли в целом, о чем заявил в ходе телефонного разговора о доходах компании за третий квартал:

“Такие вопросы, как “последняя миля” – как вы доставите коммунальные услуги в руки ваших граждан, если вы выпустите CBDC. Вопросы приемлемости и так далее. Так что, способствуя инвестициям как классу активов, мы занимаемся этим и готовимся к CBDC”. Должен ли быть стейблкоин в частном секторе? Мы также можем это сделать. Но у нас есть очень строгие принципы, когда это делать, а когда нет”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям