Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.12 B
  • Объем за 24Ч: $35.38 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Marvel и DC запрещают художникам комиксов продавать NFT супергероев

Гиганты издательства комиксов хотят сохранить единоличный контроль над своей интеллектуальной собственностью в пространстве NFT.

Компании Marvel и DC, похоже, отходят от устоявшейся традиции разрешать создателям и художникам продавать оригинальные отпечатки опубликованных работ в связи с их планами выхода на рынок неиграбельных жетонов (NFT).

По данным Bloomberg, эти два производителя комиксов запретили художникам продавать NFT персонажей, которых они создают для компании.

Как сообщается, и Marvel, и DC планируют использовать свои обширные коллекции комиксов в расширяющейся сфере NFT, потенциально являющейся новым рынком для продажи коллекционных предметов.

Действительно, Marvel уже делала вылазки в NFT-пространство, продавая цифровые коллекционные экземпляры персонажа Человека-паука в августе.

Запрещая художникам продавать производные работы, основанные на их комиксах, Marvel и DC могут лишить создателей значительного источника дохода.

Действительно, в последнее время возникли разногласия по поводу отсутствия значительных выплат художникам комиксов от успеха производных произведений, таких как голливудские фильмы, основанные на их супергероях.

Однако агентство Bloomberg сообщило, что Marvel планирует предоставить художникам и создателям вторичные возможности получения дохода на платформе VeVe.

Продажа NFT компаниями Marvel и DC является частью более широкой тенденции, включающей взаимодействие крупных франшиз с пространством недолговечных токенов.

Рынок NFT превратился из малоизвестной ниши криптовалют в заметный сектор расширяющейся цифровой экономики.

Корпоративные бренды начали ориентироваться на пространство NFT, выпуская цифровые коллекционные товары и приобретая популярные NFT. В августе гигант карточных платежей Visa выложил около 150 000 долларов за криптовалюту Crypto Punk #7610.

Однако массовый рост, наблюдавшийся в летние месяцы, похоже, значительно снизился: объем NFT на OpenSea упал на 50%, о чем ранее сообщал Cointelegraph.

Помимо торговой активности, в сентябре также резко упали продажи и цены «голубых фишек NFT».

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.