Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

LVMH, Microsoft и ConsenSys объявляют о создании блокчейн-консорциума AURA

Конгломерат предметов роскоши LVMH, технологический гигант Microsoft и программная технология блокчейн ConsenSys объединились для разработки платформы на основе блокчейна AURA – решения, которое позволяет потребителям получить доступ к истории роскошного товара и доказательству его подлинности в точках продаж, вплоть до подержанных рынков.

В процессе производства каждый продукт записывается в общую книгу, неизменяемм и содержит уникальную информацию. Во время покупки клиент может использовать приложение бренда для получения сертификата AURA, содержащего всю информацию о продукте.

Решение призвано обеспечить прозрачность и единый источник правды для клиентов, которые могут быть уверены, что продукт действительно является подлинным. Потребители получают доступ к критически важной информации о происхождении продукта и его компонентах, включая этическую и экологическую информацию, инструкции по уходу за продуктом, а также послепродажное и гарантийное обслуживание.

В настоящее время в проекте участвуют несколько брендов группы LVMH, включая Louis Vuitton и Parfums Christian Dior. Для Louis Vuitton проект AURA является кульминацией программы отслеживаемости Track & Trace, запущенной более трех лет назад. Ведутся расширенные обсуждения, чтобы добавить больше брендов из группы, а также брендов от других компаний класса люкс.

Компании, участвующие в проекте, решили внедрить модель консорциума, в которой любой люксовый бренд может стать полноправным участником. Они сказали, что модель обеспечит доступность технологии для всех, сохраняя при этом гибкость для удовлетворения конкретных потребностей каждого бренда класса люкс.

AURA основана на Quorum, разрешенной версии блокчейна Ethereum, разработанной JPMorgan, и использует Microsoft Azure. Платформа специально разработана для брендов класса люкс и предлагает широкий спектр услуг, специфичных для отрасли, удовлетворяя потребности брендов, которые хотели бы сосредоточиться на поиске сырья, предоставлении специализированных услуг или повышении лояльности потребителей.

ConsenSys является одним из основных технологических партнеров AURA и внес вклад в проектирование и разработку интеллектуальных контрактов Traceability, которые используют протокол ERC-721 для своих несмешиваемых токенов, инфраструктуру блокчейна AURA и API бренда, который позволяет брендам интерфейс с платформой AURA на белой основе.

Кен Тимсит, управляющий директор ConsenSys Solutions, корпоративного блокчейна ConsenSys, сказал, что AURA является «революционной инновацией для индустрии роскоши», добавив, что эта инициатива будет полезна для всей роскоши, защищая интересы, целостность и конфиденциальность каждого из них.

Высококлассные бренды, такие как Louis Vuitton, являются предметом подделок и мошенничества, связанных с операциями по всему миру. В 2017 году мировой рынок онлайн-контрафакции принес убытки в размере 323 млрд долларов США. Согласно Глобальному отчету о контрафакции брендов за 2018 год, в результате продаж через Интернет в 2017 году бренды класса люкс понесли убытки в размере 30,3 млрд. долларов США.

Майкрософт на гребне блокчейн волны: Microsoft сделала еще шаг в сторону технологии блокчейна

В алмазной промышленности бренды и компании, такие как De Beers и Taylor & Hart, используют блокчейн, чтобы отслеживать свои цепочки поставок от шахты до цеха. De Beers вместе с пятью другими производителями бриллиантов возглавляет разработку платформы блокчейна с открытым исходным кодом под названием Tracr, о которой было объявлено в мае 2018 года. Taylor & Hart сотрудничает со стартапом Everledger и использует свою технологию для проверки подлинности происхождения бриллиантов.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям