Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $962.90 B
  • Объем за 24Ч: $46.82 B
  • Доминирование BTC: 38.07%

Learning Coin – квази- криптовалюта от МВФ и Всемирного банка

Международный валютный фонд (МВФ), организация в Вашингтоне, округ Колумбия, которая стремится «содействовать глобальному валютному сотрудничеству», и Всемирный банк – финансовое учреждение, которое выделяет средства на различные глобальные экономические проекты, объявили, что работают над частной сетью блокчейн, которая будет реализовывать «квази-криптовалюту».

Согласно отчету Financial Times, опубликованному 12 апреля, цифровая валюта, разрабатываемая МВФ и Всемирным банком, будет называться «Learning Coin». Проект монет был запущен с целью проведения исследований и получения дополнительной информации о базовых технологиях, которые использовались для реализации криптографических активов, таких как биткойн ( BTC ) и эфир ( ETH ).

Учебная монета не будет иметь «реальной ценности»

Поясняя, что Обучающая монета не будет иметь реальной ценности, поскольку она не предназначена для проведения повседневных транзакций, команда разработчиков во Всемирном банке и МВФ также упомянула, что они работают над новым приложением, которое будет поддерживать их исследования. Как отмечает Financial Times, приложение разрабатывается так, чтобы пользователи могли подключаться к веб-интерфейсу. Этот интерфейс позволит пользователям получать доступ к учебным блогам, видео, презентациям и другим исследовательским материалам, связанным с разработкой Learning Coin. Те, кто участвует в криптопроекте, поддерживаемом МВФ и Всемирным банком, получат компенсацию в виде монет. Как сообщается, монеты можно будет обменять на различные товары и услуги.

Мы писали раньше: Western Union сотрудничает с E-Wallet Coins.ph для трансграничных переводов

Регуляторы должны узнать больше о Crypto

Согласно заявлениям обеих организаций, проект Learning Coin был запущен, чтобы помочь его участникам понять, как цифровые активы могут использоваться в нашей повседневной жизни. Комментируя запуск своей исследовательской инициативы, представитель МВФ заявил, что традиционным финансовым учреждениям и регуляторам во всем мире необходимо больше узнать о криптовалютах.

Официальное заявление МВФ гласит следующее:


«Развитие криптоактивов и технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) быстро развивается, так же как и объем информации (как нейтральной, так и скрытой), окружающей ее. Это заставляет центральные банки, регулирующие органы и финансовые учреждения признать растущий разрыв в знаниях между законодателями, политиками, экономистами и технологией».

В частности, МВФ и Всемирный банк также планируют изучить умные контракты, основанные на блокчейне, и узнать, как их можно использовать для предотвращения незаконной деятельности, включая отмывание денег и финансирование терроризма.

На прошлой неделе МВФ сообщил о результатах исследования финансовых технологий (FinTech), которое он провел через Twitter. Организация опросила своих последователей в Twitter, как они будут «платить за обед через 5 лет» с этого момента. Интересно, что 56% или большинство из 37 660 респондентов заявили, что вероятно они будут использовать криптовалюты для оплаты обеда.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.