Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $57.18 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Kraken исключит из списка Monero для британских клиентов к концу ноября

Хотя монеты конфиденциальности предоставляют пользователям беспрецедентную защиту их личной информации, некоторые опасаются, что они могут быть легко использованы в незаконных целях.

В электронном письме, цитируемом пользователями Reddit, Kraken, восьмая по объему торгов криптовалютная биржа в мире, объявила об исключении из списка приватных монет Monero (XMR) в соответствии с законодательством Великобритании. Платформа прекратит все торговые операции с XMR, переведет кошельки XMR в режим “только вывод средств” и принудительно ликвидирует все существующие маржинальные позиции по XMR после 26 ноября.

Благодаря передовой криптографии, монеты конфиденциальности, такие как Monero, скрывают публичные адреса кошельков участников и суммы платежей, когда их транзакции появляются в блокчейне, что делает невозможным, в контексте нынешних технологий, для криминалистических организаций, таких как Chainalytics, отследить в цифровом виде личности участников сделки.

Разработка монет конфиденциальности, таких как XMR, является спорной темой. Сторонники утверждают, что они обеспечивают пользователям большую личную конфиденциальность, чем криптовалюты с общедоступными бухгалтерскими книгами, такие как Биткойн (BTC), зная, что публичные адреса кошельков и транзакции отдельных людей не могут быть сопоставлены с информацией о ваших клиентах, хранящейся на биржах, чтобы пробить пелену их личности. Однако критики говорят, что неотслеживаемая природа монет конфиденциальности делает их идеальным вариантом для преступников, например, для использования в наркоторговле, уклонения от уплаты налогов или операций по отмыванию денег.

В результате монеты конфиденциальности подвергаются пристальному вниманию со стороны криптовалютных бирж по всему миру. В прошлом году Coinbase отказалась включить XMR в листинг, сославшись на проблемы с регулированием. Ранее в январе биржа Bittrex исключила XMR, а также ведущие приватные монеты Zcash (ZEC) и Dash. Риккардо Спаньи, бывший майнер XMR, был арестован в США в июле по запросу правительства ЮАР в связи с предполагаемыми преступлениями, связанными с мошенничеством в этой стране в период с 2009 по 2011 год. С тех пор он был освобожден из-под стражи, но судебное разбирательство продолжается.

Несмотря на растущий отпор со стороны централизованных финансовых учреждений и административных органов в отношении монет конфиденциальности, они продолжают набирать популярность среди пользователей криптовалют. По данным CoinGecko, общая рыночная капитализация всех монет приватности в настоящее время составляет почти 15 миллиардов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям