Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.89 B
  • Объем за 24Ч: $84.91 B
  • Доминирование BTC: 42.69%

Kelly Strategic Management подает заявку на фьючерсный ETF на Ethereum

Kelly Strategic Management подает заявку на фьючерсный ETF на Ethereum
Kelly Strategic Management подает заявку на фьючерсный ETF на Ethereum

После подачи компанией Kelly Strategic Management заявки на фьючерсный ETF на Эфир, аналитики задались вопросом, готов ли председатель SEC Гэри Генслер “психологически” одобрить что-либо, кроме фьючерсного продукта на BTC.

Инвестиционная компания Kelly Strategic Management из Денвера подала заявку на создание биржевого фонда (ETF), предлагающего экспозицию на фьючерсные контракты Ethereum (ETH).

Этот шаг произошел всего через три месяца после того, как VanEck и ProShares неожиданно отозвали свои заявки на ETF на фьючерсы ETH в один и тот же день в августе.

Согласно заявке, поданной 29 ноября в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), ETF Kelly Ethereum Ether Strategy будет инвестировать во фьючерсные контракты на Ether с наличным расчетом, торгуемые на Чикагской товарной бирже (CME).

Старший аналитик по ETF компании Bloomberg Эрик Балчунас отметил сегодня в Твиттере, что у Ether ETF компании Kelly есть лишь 20% шансов получить одобрение, поскольку он сомневается, что “SEC готова к этому новому шагу”.

По мнению Балчунаса, он считает, что председатель SEC Гэри Генслер “психологически не готов” одобрить что-либо, кроме фьючерсного ETF на биткоин (BTC) на данном этапе:

Во время подачи заявки на фьючерсы на биткоин в августе VanEck и ProShares также подали заявки на ETF на эфир. SEC велела им отозвать их. Сейчас прошло 3 месяца (и 3 успешных запуска фьючерсных ETF на биткоин).

Бальчунас добавил, что если слухи о том, что SEC велела VanEck и ProShares отозвать свои заявки на Ether ETF, так как они предоставляют доступ к криптоактивам, отличным от BTC, верны, то ETF Келли будет иметь 1% шансов на одобрение.

Исследователь Джейсон Лоури отметил: “Я был бы удивлен, если бы SEC одобрила ETH ETF, поскольку это молчаливо сигнализирует о том, что ETH не является незарегистрированной ценной бумагой”.

SEC одобрила несколько фьючерсных ETF на BTC во второй половине 2021 года, но, похоже, что в настоящее время регулирующий орган не готов подписать любой тип фонда, который предлагает экспозицию криптовалюты за пределами фьючерсных контрактов CME BTC.

Ранее в этом месяце Анна Палья, глава глобального отдела ETFs и индексных стратегий компании Invesco, подчеркнула это, объяснив, что решение ее компании отозвать свой BTC Futures ETF связано с тем, что SEC одобряет только Bitcoin ETFs со 100% экспозицией на фьючерсы Bitcoin.

ETF компании Invesco был нацелен на сочетание фьючерсных свопов, физического Биткойна и частных фондов в индустрии Биткойна.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям