Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Kaspersky включил криптоджекеров в число главных вредоносных угроз в Африке

Среди наиболее распространенных способов обмана криптоинвесторов – ложные рекламные объявления о продаже оборудования для майнинга и поддельные сайты, выдающие себя за криптобиржи.

Российская компания по кибербезопасности “Касперский” обнаружила более 1500 мошеннических организаций, нацеленных на потенциальных криптоинвесторов и майнеров только в первой половине 2021 года.

Исследование “Касперского” показывает, что 0,60% пользователей из стран Южной Африки уже стали жертвами вредоносных майнеров криптовалют. В отчете также говорится, что наиболее распространенными методами обмана неосторожных пользователей были ложные рекламные объявления о продаже оборудования для майнинга и поддельные веб-сайты, выдающие себя за криптовалютные биржи.

Данные Касперского, основанные на анонимной статистике, показали, что 0,85% криптоинвесторов из Кении и 0,71% нигерийцев стали жертвами вредоносного ПО для криптомайнеров, в то время как инвесторы из Эфиопии (3,68%) и Руанды (3,22%) столкнулись с наибольшим количеством угроз в этом отношении. Бетвел Опил, менеджер по корпоративным продажам Kaspersky в Африке, предупредил, что низкий процент не означает, что угроза незначительна:

Вредоносные программы Crypto-miner были определены как одно из трех ведущих семейств вредоносных программ, распространенных в Южной Африке, Кении и Нигерии в настоящее время, что, по нашему мнению, подчеркивает, что по мере того, как криптовалюта продолжает набирать обороты, все больше пользователей будут подвергаться атакам.

В отчете также говорится о том, что наиболее распространенные методы обмана нерадивых криптоинвесторов включают ложные рекламные объявления о продаже оборудования для майнинга и поддельные веб-сайты, выдающие себя за криптобиржи.

Эти мошеннические платформы требуют от пользователей внести авансовый платеж под предлогом предварительной оплаты или верификации, после чего мошенники перестают отвечать. Киберпреступники также используют фишинговые платформы для получения доступа к приватным ключам криптокошельков пользователей. Алексей Марченко, руководитель отдела разработки методов контентной фильтрации компании “Касперский”, сказал:

В поле зрения мошенников могут попасть как те, кто хочет инвестировать или добывать криптовалюту, так и просто владельцы таких средств.

Еще в июне 2021 года Межправительственная рабочая группа по финтеху (IFWG) Южной Африки разработала дорожную карту для определения нормативно-правовой базы континента для работы с криптоактивами.

IFWG также подчеркнула присущий инвестициям в криптовалюты риск и волатильность и представила 25 регулятивных рекомендаций по борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и манипулированием рынком.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.