Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.06 B
  • Объем за 24Ч: $121.91 B
  • Доминирование BTC: 49.68%

JPMorgan говорит, что «справедливая цена» BTC составляет $35K… но он все еще ожидает, что криптовалюта «превзойдет ожидания

JPMorgan говорит, что "справедливая цена" BTC составляет $35K... но он все еще ожидает, что криптовалюта "превзойдет ожидания
JPMorgan говорит, что "справедливая цена" BTC составляет $35K... но он все еще ожидает, что криптовалюта "превзойдет ожидания

Стратеги инвестиционных банков говорят, что BTC может подняться до 73 000 долларов, если рынки останутся пенистыми.

Американский многонациональный инвестиционный банк JPMorgan установил цену на биткоин (BTC), и она намного меньше, чем актив торгуется в настоящее время.

В отчете для инвесторов в рамках первого прогноза банка, посвященного альтернативным инвестициям, стратеги заявили, что альтернативные активы, к которым относятся криптовалюты, «должны продолжать расти до 2022 года».

Они также утверждают, что «справедливая стоимость» биткоина составляет около $35 000, исходя из ценовой модели компании, что примерно на 45% ниже его текущей торговой цены в $63 281. Тем не менее, ценовой ориентир в $73 000 кажется разумным, если относительная волатильность сохранится в следующем году, добавили стратеги, но не такие высокие цели, как многие ожидают.

Это ставит под сомнение идею о том, что ценовая цель в $100K или выше, которая, похоже, является текущим консенсусом на 2022 год, является устойчивой целью биткоина в отсутствие значительного снижения волатильности биткоина.

Они отметили, что текущая точка входа «выглядит непривлекательной», но криптоактивы находятся на «многолетнем структурном подъеме».

Аналитики пришли к выводу, что альтернативный класс активов, включающий частные долговые обязательства и частные акции, в следующем году вернет 11%, что вдвое больше, чем 5% прибыли от акций и фиксированного дохода. Однако они не рекомендовали криптовалюту в качестве «основного актива» из-за ее волатильности.

Стратеги JPMorgan предупредили о волатильности в начале сентября после бычьей активности на рынке в августе, когда общая капитализация криптовалют к концу августа превысила 2 триллиона долларов. Два месяца спустя, по данным CoinGecko, эта рыночная капитализация выросла на 35% до $2,87 трлн.

В конце сентября генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон заявил, что цены на биткоин еще могут вырасти в 10 раз, но он не заинтересован в инвестировании в него. В следующем месяце он также заявил, что этот актив «ничего не стоит».

Клиенты банка, занимающиеся розничными инвестициями, явно заинтересованы в нем, и в июле им был предоставлен доступ к классу криптоактивов. В начале октября стратеги JPMorgan отметили, что институциональные инвесторы отдают предпочтение биткоину перед золотом в качестве хеджа от инфляции.

Инвестиционный банк Уолл-стрит Morgan Stanley также проводит анализ криптоактивов. В понедельник банк опубликовал отчет для своих клиентов, занимающихся управлением состоянием, в котором подробно описаны тенденции в отрасли, показатели криптовалютного рынка и потенциальные последствия регулирования.

Morgan Stanley — один из ряда крупных инвестиционных банков, включая JPMorgan, Wells Fargo, UBS, Citigroup и Goldman Sachs, которые, по сообщениям, в последнее время спешно нанимают экспертов по криптовалютам.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения