Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

IPO первого крипто хедж фонда

На этой неделе Epoch Partners запустили публичное предложение для нового хедж-фонда в Японии, которое будет сосредоточено на криптовалютах и цифровых активах. Подписка на предложение, открытое 15 октября, ограничено 100 млрд. Иен (892 млн долларов).     

Компания базируется на Каймановых островах, и заявила, что новый фонд Epoch Digital Assets будет инвестировать в целый ряд инвестиционных механизмов с широким охватом различных криптовалют, ICO и других цифровых активов. Хедж-фонд, который будет стремиться к агрессивной прибыльности при попытке компенсировать волатильность, ставит своей целью предложить розничным инвесторам диверсифицированный доступ к крипто рынку посредством небольших инвестиций.

Teneo Partners будет продвигать фонд в Японии в сотрудничестве с рядом других фирм по всей стране. «Как полностью лицензированная японская компания по ценным бумагам, специализирующаяся на предоставлении оффшорных альтернативных фондов японским инвесторам, мы рады работать с Epoch Partners», – сказал Стэнли Ховард (Stanley Howard), генеральный директор токийской фирмы. «Возможность предлагать поистине уникальный диверсифицированный фонд цифровых активов для наших сетей распределения и инвестиций позволяет нам более полно решать разнообразные инвестиционные потребности наших клиентов и отличать себя от наших конкурентов в японской индустрии ценных бумаг».

Огромный потенциал   

Джеймс Скиннер (James Skinner), партнер Epoch Partners, назвал Японию «лидером» в продвижении цифровых активов.

«Япония была первым рынком, который создал надлежащую нормативную базу для криптовалют, и её можно рассматривать как первопроходца этой области», – сказал он. «Мы стремились провести первое в мире публичное предложение о создании криптовалютного фонда именно в Японии и с нетерпением ждём больших успехов».

Однако Скиннер добавил, что он всё ещё видит достаточно места для роста в стране. «Класс активов еще молод, но движение к более институциональным игрокам, таким как Goldman Sachs и Nomura, показывает большой потенциал этой области», – пояснил он.

«В будущем цифровые активы, скорее всего, станут интегрированной частью инвестиционных портфелей, как акции и товары с фиксированным доходом, хотя и в меньших масштабах».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.