Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,325.76 B
  • Объем за 24Ч: $91.15 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Iota запускает бета-версию смарт-контрактов для повышения операционной совместимости

Платформа позволит разработчикам устанавливать индивидуальные параметры платы за исполнение, что, как ожидается, приведет к снижению цен на плату почти до нуля.

Фонд Iota объявил о выпуске бета-версии смарт-контракта, призванного решить проблемы рынка, связанные с ограничениями масштабируемости и высокими комиссионными за транзакции, а также о появлении компонентов, которые до сих пор не были замечены в этой сфере.

Некоммерческий фонд Iota занимается исследованиями и разработками с открытым исходным кодом, чтобы стимулировать внедрение технологии распределенных книг, наряду со своей собственной платформой Tangle.

Сервис смарт-контрактов будет способствовать совместимости и стандартизации за счет интеграции виртуальной машины Ethereum Virtual Machine; возможности для разработчиков писать на языках программирования Tiny Go, Rust и Ethereum’s Solidity; а также, среди прочих функций, позволит разработчикам отмечать уникальную плату за исполнение.

Последнее является заметным отличием от блокчейна Ethereum и может резко способствовать снижению сборов в сети, поскольку увеличивается пул конкурентов, стремящихся подтвердить смарт-контракт.

В марте платформа объявила о выпуске альфа-версии протокола смарт-контрактов Iota, призванного стимулировать разработчиков создавать смарт-контракты в дополнение к приложениям для децентрализованных финансов (DeFi) и нефункционирующих токенов (NFT).

Доминик Шинер, соучредитель и председатель Iota Foundation, сообщил Cointelegraph, что добавление функциональности смарт-контрактов “добавит жизненно важный компонент в экосистему Iota. Они позволят любому желающему создавать композитные и сложные dApps с использованием стандартных инструментов Ethereum, полагаясь при этом на бесчувственный базовый слой и предсказуемые, низкие комиссии за исполнение”.

“Смарт-контракты IOTA также позволяют бесчувственно передавать активы по цепочкам, что открывает перед экосистемой IOTA – и всеми заинтересованными лицами – беспрецедентные возможности в плане полезности, композитности и масштабируемости”, – сказал Шинер.

Шинер заявил, что смарт-контракты Iota уникальны тем, что предлагают низкие, предсказуемые, прозрачные комиссии, добавив: “Цепочки смарт-контрактов имеют возможность развертывания без разрешения, без платы за установку, аукционов или каких-либо привратников. Плата за исполнение смарт-контрактов предсказуема, энергонезависима и полностью зависит от владельца цепочки”.

Возможность для цепочек конкурировать за “работу” по выполнению смарт-контракта создает дополнительный стимул для того, чтобы довести плату за выполнение до абсолютного минимума – вплоть до нуля. Ненулевые комиссии выплачиваются в любой форме по требованию владельца цепочки, что обеспечивает дополнительную гибкость. В двух словах, это “мокрая мечта” оператора DeFi.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям