Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,321.97 B
  • Объем за 24Ч: $91.00 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

Immunefi укрепит службу безопасности DeFi за счет новых средств

Immunefi укрепит службу безопасности DeFi за счет новых средств
Immunefi укрепит службу безопасности DeFi за счет новых средств

С момента своего создания в декабре 2020 года платформа выплатила более 7,5 миллионов долларов в качестве вознаграждения за ошибки.

Платформа безопасности децентрализованных финансов (DeFi) Immunefi объявила о привлечении $5,5 млн от группы из 11 институциональных инвесторов, включая Blueprint Forest, Electric Capital, Framework Ventures и Bitscale Capital, а также ряда частных лиц.

Immunefi будет использовать полученные средства для развития своих услуг в области безопасности DeFi, обеспечения защиты активов протоколов смарт-контрактов, а также внедрения финансовых стимулов для доброжелательных хакеров.

Сообщается, что сервис отвечает за защиту активов протоколов на сумму более 50 млрд долларов США от таких проектов, как Synthetix, Chainlink, SushiSwap и PancakeSwap. За свою историю она выплатила 7,5 миллионов долларов в качестве вознаграждения за ошибки.

Согласно аналитическим данным из “базы данных REKT” DeFiYield, за время существования DeFi пространство пережило злонамеренные взломы на общую сумму более 1,74 миллиарда долларов, причем значительная часть этих взломов пришлась на месяцы после июля 2021 года.

Взлом межцепочечного протокола Poly Network на сумму 609 миллионов долларов в начале августа 2021 года стал нежелательной короной крупнейшего в истории индустрии взлома. Однако, в необычных обстоятельствах, мистер Белая Шляпа – так его стали называть – вернул все имеющиеся средства, остаток которых составлял 33 миллиона долларов в Tether (USDT), первоначально замороженных.

За последний год распространенность и серьезность финансовых нарушений в сфере DeFi привела к росту спроса на услуги безопасности, такие как Immunefi.

Митчелл Амадор, основатель и генеральный директор компании Immunefi, рассказал о важности предложения мер защиты DeFi:

DeFi уникальна тем, что уязвимости в коде представляют собой возможность прямой потери денег пользователей. Программы Bug bounty – это открытые приглашения исследователям безопасности найти эти уязвимости в обмен на вознаграждение, и они оказались одним из самых эффективных способов устранения критических дыр в безопасности.

В конце сентября известному программисту в белой шляпе Александру Шлиндвейну было выплачено вознаграждение за ошибку в размере $1,05 млн. после саги Belt Finance за его важную роль в предотвращении потенциального краха протокола на $10 млн. Претензия была получена через программу вознаграждения специалистов Immunefi.

Совсем недавно хакер в белой шляпе Герхард Вагнер получил 2 миллиона долларов за то, что старательно предлагал решение проблемы “двойной траты” в сети Polygon, предотвратив потенциально катастрофический эксплойт на 850 миллионов долларов.

Амадор из Immunefi также прокомментировал потенциальное влияние такой услуги, как Immunefi, на более широкий технологический ландшафт:

Мы считаем, что, помогая запускать такие программы на Immunefi, мы вносим вклад не только в защиту проектов DeFi на сегодняшний день, но и в формирование технологической индустрии на будущее.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям