Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,427.06 B
  • Объем за 24Ч: $103.46 B
  • Доминирование BTC: 52.24%

Hedera и корейский банк Shinhan Bank сотрудничают в рамках пилотного проекта по созданию стабильных монет KRW

Будет протестирована новая доказательная концепция для отправки фиатных стабильных монеток между банками, чтобы снизить комиссию и время транзакций при международных платежах.

Южнокорейский банк Shinhan Bank и хешрейт Hedera (HBAR) завершили доказательство концепции, предназначенной для осуществления международных денежных переводов с использованием стейблкоинов в сети Hedera Network.

Новая концепция южнокорейского банка Shinhan Bank для денежных переводов позволяет отправлять деньги по всему миру в течение нескольких секунд за доли цента в сети Hedera.

Hedera утверждает, что средняя комиссия за транзакцию в ее сети составляет $0,0001, а среднее время транзакции — 3-5 секунд, что значительно превосходит возможности традиционных денежных переводов.

В заявлении от 29 ноября компания Hedera заявила, что ее цель — определить, возможно ли выпускать и распространять стабильные монеты для финансовых целей с более низкими комиссионными и более коротким временем завершения транзакций, чем в существующих системах, и при этом сделать транзакции отслеживаемыми.

Hedera Hashgraph — это доказательство ставки, публичная сеть технологии распределенного реестра (DLT) с высоким уровнем безопасности. Для доказательства концепции, которая является доказательством того, что определенный метод или идея осуществимы, используются Hedera Token Service (HTS) и Hedera Consensus Service (HCS).

Shinhan Bank планирует чеканить стабильные монеты, обеспеченные корейскими вонами (KRW), в то время как международные банки-партнеры, участвующие в пилоте, будут выпускать стабильные монеты в местной валюте. Клиенты банка, получившие стабильные монеты KRW, смогут обменять их на стабильные монеты в местной валюте, которые можно будет обменять на местную фиатную валюту.

Снижение комиссий на международные денежные переводы является актуальным примером использования блокчейн. Согласно отчету Remittance Prices Worldwide за декабрь 2020 года, средняя стоимость отправки 200 долларов США через национальные границы через традиционные банки в 4 квартале 2020 года составила 6,51% (13,02 доллара). Ожидается, что к 2030 году средняя стоимость снизится до 3% ($6).

Генеральный директор и соучредитель компании Hedera Манс Хармон сказал: «Существует огромная возможность избавиться от посредников и сделать этот процесс значительно более эффективным и рентабельным, доставляя максимум денег людям, которые часто нуждаются в них в срочном порядке».

Shinhan Bank является членом Управляющего совета Hedera с апреля 2021 года. Он также входит в совет по управлению блокчейном компании Klaytn с июля 2021 года.

Родной токен Hedera HBAR бурно отреагировал на новость, увеличившись на 10% за последние 12 часов, по данным CoinGecko.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения