Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,429.10 B
  • Объем за 24Ч: $103.10 B
  • Доминирование BTC: 52.26%

Grayscale намекает на планы по преобразованию биткоин-траста в ETF с расчетом в BTC

Компания Grayscale, похоже, стремится реструктурировать свой Bitcoin Trust в фонд с физическим обеспечением после того, как SEC одобрила фьючерсный ETF на биткоин.

Институциональный инвестиционный гигант Grayscale, как сообщается, рассматривает возможность преобразования своего Bitcoin Trust в биржевой фонд с физическим расчетом (ETF).

17 октября Барри Силберт, генеральный директор материнской компании Grayscale Digital Currency Group, намекнул, что Grayscale планирует преобразовать свой Bitcoin Trust в фонд биткоина с расчетами на споте.

После того, как он выступил в Twitter с критикой фьючерсного ETF на биткоин с наличным расчетом, недавно одобренного Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), биткоин-комментатор Престон Пиш (Preston Pysh) вступил в разговор, чтобы спросить Силберта, когда Bitcoin Trust компании Grayscale будет преобразован в ETF с расчетом в BTC. «Оставайтесь с нами», — ответил Силберт.

Однако инвесторы Grayscale Bitcoin Trust, похоже, были обеспокоены высказываниями Силберта: пользователь Twitter «svrgnindividual» задался вопросом, что реструктуризация будет означать для инвесторов, владеющих акциями Grayscale’s Bitcoin Trust.

«Что произойдет с нами, инвесторами Grayscale, после утверждения спотового ETF? Будут ли наши инвестиции конвертированы в акции ETF?» — написали они в Твиттере.

Слухи о предполагаемых амбициях Grayscale в отношении биткоин ETF начали циркулировать в конце недели после того, как в репортаже CNBC со ссылкой на анонимных инсайдеров утверждалось, что Grayscale ждет, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам окончательно одобрит биткоин ETF.

15 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о том, что она приняла регистрацию ценных бумаг биржевого фонда ProShares Trust, основанного на фьючерсах на биткоин (BTC). ETF компании ProShares предлагает инвесторам вложить средства в контракты, спекулирующие на будущей цене BTC, расчеты по которым производятся наличными.

Несмотря на то, что утверждение ETF было названо основным катализатором недавней бычьей динамики рынка биткоина, многие аналитики критикуют фонд за его структуру с денежными расчетами, вместо этого выступая за то, чтобы SEC утвердила Bitcoin ETF, обеспеченный и рассчитывающийся в BTC.

Согласно последнему обновлению активов компании Grayscale от 15 октября, фирма может похвастаться активами под управлением (AUM) в размере 52,6 млрд долларов США — 73% из которых находятся в Bitcoin Trust. Данные показывают, что биткоин-хранилище Grayscale составляет примерно 620 000 BTC или 3,3% от общего объема биткоина.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения