Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,315.26 B
  • Объем за 24Ч: $56.93 B
  • Доминирование BTC: 42.56%

Google Cloud наращивает усилия в области блокчейна, создавая команду по работе с цифровыми активами

Google Cloud наращивает усилия в области блокчейна, создавая команду по работе с цифровыми активами
Google Cloud наращивает усилия в области блокчейна, создавая команду по работе с цифровыми активами

Новая команда Google Cloud нацелена на ускорение усилий клиентов в развивающихся сферах блокчейна и криптовалют, говорится в сообщении в блоге.

Блокчейн, криптовалюта и децентрализованные технологии – все это увлекательные темы, которые нагнетаются уже почти десятилетие. Сегодня каждый хочет быть частью передовых инноваций.

В четверг Йоланде Пьяцца, вице-президент Google Cloud по финансовым услугам, сообщила, что компания создала команду Google Cloud Digital Assets Team, которая будет помогать клиентам в создании, торговле, хранении ценностей и запуске новых продуктов на платформах на основе блокчейна. В блоге говорится следующее;

Эта новая команда позволит нашим клиентам ускорить свои усилия в этом развивающемся пространстве и поможет поддержать экосистемы блокчейн будущего.

В блоге приводятся такие решения на основе блокчейна и распределенных реестров, как Hedera, Theta Labs и Dapper Labs, как примеры компаний, уже внедривших Google Cloud, и добавляется, что команда по цифровым активам будет проводить различные мероприятия как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе.

Выделенный хостинг узлов/узлы удаленного вызова процедур (RPC) для разработчиков, проверка узлов и управление цепочкой с некоторыми партнерами, а также помощь пользователям и разработчикам в размещении их узлов на “самом чистом облаке в отрасли” – вот некоторые из мероприятий, которые будет проводить команда.

В объявлении также сообщается, что по мере расширения новая команда будет изучать способы, позволяющие клиентам Google Cloud осуществлять и получать платежи с помощью криптовалют.

Это не первый выход Google в криптовалютное пространство. Материнская компания Google Cloud, Google, недавно наняла ветерана PayPal для помощи в разработке Google Pay, поскольку компания продолжает смотреть в будущее и осваивать криптовалюты.

В июне Google объединилась с Coinbase, позволив клиентам биржи оплачивать товары и услуги с помощью Google Pay. В октябре Google и Bakkt объединили усилия, чтобы позволить клиентам биржи тратить свою криптовалюту через Google Pay.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям