Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $99.54 B
  • Доминирование BTC: 42.30%

Gelato привлекает $11 млн от крупных спонсоров для автоматизации Web 3

Gelato стремится упростить DeFi, автоматизируя операции с умными контрактами и помогая пользователям ребалансировать свои портфели.

Сеть автоматизации смарт-контрактов Gelato стала последней, получившей крупную поддержку от криптовалютных венчурных гигантов.

Gelato привлекла $11 млн в рамках серии А под руководством Dragonfly Capital и при участии ParaFi Capital, Nascent, IDEO CoLab Ventures и основателя Aave Стани Кулечова.

Средства были привлечены в ходе закрытой продажи токенов и пойдут на подключение к сети большего количества блокчейнов и увеличение штата сотрудников с нынешних 15 человек.

Gelato автоматизирует операции смарт-контрактов Ethereum с помощью так называемой “произвольной логики” и ботов. Наиболее известным примером его использования является решение проблем ликвидности и волатильности при торговле криптовалютами. Протокол может защитить трейдеров от серьезных потерь, автоматически ребалансируя портфели и совершая сделки от их имени.

Для мониторинга смарт-контрактов и условий их исполнения требуются сторонние серверы и системы. Gelato избавляется от посредников, используя децентрализованную сеть ботов для выполнения этих операций, упрощая DeFi для конечных пользователей.

Мика Хонкасало из ParaFi Capital пояснил следующее:

Gelato расширяет возможности смарт-контрактов, которые по умолчанию неактивны и выполняются только тогда, когда их запускает пользователь.

Соучредитель Gelato Хилмар Орт уточнил, что теперь разработчики Web 3 могут подключиться к существующей децентрализованной сети вместо того, чтобы писать собственных ботов, работающих на централизованных серверах.

В настоящее время Gelato Network поддерживает смарт-контракты на Ethereum, Polygon и Fantom, а в будущем будет добавлена дополнительная поддержка для Binance Smart Chain, Arbitrum, Optimism и Avalanche. Несколько проектов уже используют систему для автоматизации контрактов, включая MakerDAO, Instadapp, B Protocol и QuickSwap.

В июне Gelato представила автоматизированный менеджер ликвидности для Uniswap под названием G-UNI, который объединил эффективность использования капитала Uniswap v3 с удобством использования v2.

В августе Gelato интегрировалась с агрегатором DeFi Zerion, чтобы улучшить управление ликвидностью для своих пользователей. Это позволило 200 000 или около того активных ежемесячных пользователей Zerion автоматически управлять своими позициями Uniswap v3.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям