Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,570.16 B
  • Объем за 24Ч: $80.54 B
  • Доминирование BTC: 50.80%

Galaxy Interactive привлекает еще один фонд в размере $325 млн, нацеленный на метавселенную и игры нового поколения

Венчурная фирма будет финансировать компании в интерактивном секторе, которые объединяют контент, финансы и технологии.

Galaxy Interactive, венчурная компания, специализирующаяся на интерактивных технологиях нового поколения, объявила о привлечении 325 миллионов долларов США в свой второй фонд от 70 различных инвесторов.

Фонд ориентирован на виртуальную и дополненную реальность, искусственный интеллект и игры на основе блокчейна.

В объявлении, сделанном во вторник, Galaxy Digital, основной владелец Galaxy Interactive, заявила, что 150 миллионов долларов из фонда уже направлены в новые портфельные компании, включая Republic, 1047 Games, Elodie, Roar, Art Blocks и Masterworks, а о других дополнительных инвестициях будет объявлено в ближайшие месяцы.

Основанная в 2018 году генеральными партнерами Сэмом Энглебардтом и Ричардом Кимом, компания в настоящее время имеет более 650 миллионов долларов в активах под управлением и инвестировала в более чем 75 компаний.

Энглебардт описывает интерактивный сектор как «пересечение контента, финансов и технологий» и считает, что он будет способствовать значительному росту. Компания уделяет особое внимание цифровым коллекционным товарам и созданию метавселенной, поскольку Энглебардт считает, что цифровая собственность с помощью неиграбельных токенов (NFT) является основой для более иммерсивной версии интернета.

Майк Новограц, основатель и генеральный директор компании Galaxy Digital, сказал, что два генеральных партнера очень рано увидели потенциал этого сектора:

Они [Энглебардт и Ким] были первыми, кто стучал по моему столу, настаивая на том, что игры и цифровые объекты — которые еще даже не назывались «NFT» — обеспечат самые большие возможности для масштабирования технологии блокчейн и что Galaxy Digital должна специализироваться на этом пространстве.

Деньги в этот сектор текут рекой: Bitkraft Ventures, один из крупнейших инвесторов в игровые и esports-стартапы, в начале этого месяца запустил фонд токенов на 75 миллионов долларов, ориентированный на блокчейн-игры и цифровые развлечения.

За пределами интерактивного контента в среду появились сообщения о том, что Multicoin Capital намерен привлечь 250 миллионов долларов к концу 2021 года для третьего венчурного фонда, ориентированного на крипто-стартапы.

В июне компания Andreessen Horowitz привлекла свой третий криптофонд, оценив его в 2,2 млрд долларов, что сделало его крупнейшим в истории криптовалютным венчурным фондом.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения