Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,455.01 B
  • Объем за 24Ч: $110.42 B
  • Доминирование BTC: 49.49%

Fortune запускает филантропический фонд для журналистики на Ethereum

Fortune запускает филантропический фонд для журналистики на Ethereum
Fortune запускает филантропический фонд для журналистики на Ethereum

Фонд был создан на Endaoment, внутрицепочечной некоммерческой организации, которая помогает 1,5 миллионам организаций принимать криптовалютные пожертвования.

Американский деловой журнал Fortune запустил новый децентрализованный фонд пожертвований вместе с создателем неиграбельных токенов (NFT) Pplpleasr. Вырученные средства будут направлены независимым журналистам и программам, способствующим журналистской честности.

Новый фонд Fortune Journalism PleasrFund был запущен на блокчейне Ethereum через Endaoment, децентрализованную автономную организацию, ориентированную на благотворительность, объявила компания в понедельник. На данный момент фонду выделено 214,55 Ether (ETH), что составляет примерно $660 000 по текущим ценам, что представляет собой половину выручки от продажи ограниченной серии Pplpleasr NFT по заказу Fortune, которая завершилась в августе.

Первые четыре бенефициара фонда — Report for America/The GroundTruth Project Inc., Институт некоммерческих новостей, Комитет по защите журналистов Inc. и «Репортеры без границ». Каждая организация получит от Fortune и Pplpleasr первоначальное распределение в размере около 165 000 долларов.

Частные лица могут сделать пожертвование в фонд через криптовалюту или PayPal, а будущие поступления планируется направить на другие журналистские программы.

Индустрия криптопожертвований процветает по мере того, как технология блокчейн и цифровые активы становятся все более популярными. Как сообщал Cointelegraph в июле, благотворительная акция, ориентированная на биткоин (BTC), менее чем за три недели собрала $1,3 млн в BTC для поддержки проектов по обеспечению чистой водой и санитарии в развивающихся странах. Новые и развивающиеся проекты в сфере криптовалют также проявили свою щедрость: недавно компания Trippy Bunny NFT пожертвовала всю выручку от продажи монет в Американский фонд по предотвращению самоубийств.

Многие существующие некоммерческие организации также начали принимать криптовалютные пожертвования, о чем свидетельствуют недавние усилия по оказанию помощи афганцам, перемещенным в результате захвата страны талибами после вывода войск США. С этой целью базирующаяся в Нью-Йорке общественная организация «Сердца и дома для беженцев» объявила о том, что принимает пожертвования в почти дюжине криптовалют в рамках партнерства с The Giving Block.

В январе Американское онкологическое общество запустило первый в истории фонд Crypto Cancer Fund, предоставив донорам еще один способ пожертвовать средства в пользу организации.

Даже Республиканская партия, которая ранее критиковала криптовалюты и цифровые активы, в июне объявила о том, что начнет принимать криптовалютные взносы через BitPay.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения